Cantucci ou biscotti
Bonjour a toutes les personnes qui voudront bien jeter un petit coup d'oeil ici.
Pardonnez les petites erreurs car je suis encore néophyte sur le blog.
Mon but n'est pas de faire des chefs d'oeuvre aux multiples complications, non je laisse cela aux professionnels de la cuisine, mais tout simplement de partager avec vous des
recettes de tous les jours, faciles et pourtant bien bonnes.
Chez nous c'est toujours un moment heureux de passer à table et, pour moi un moment de satisfaction quand je vois la mine réjouie de mes amis et famille.
Allez maintenant un petit tour en cuisine avec ces petits gâteaux succulents et croquants et, pour faire comme en Italie les déguster avec un petit verre de spumante.
Ma copine Léna adore croquer dedans. Eh oui Léna tu auras juste le droit de regarder la photo aujourd'hui. Mais je t'en garde va ! lol !!
CANTUCCI OU BISCOTTI
INGREDIENTS :
500 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 zeste de citron
1/2 cuillère à café de graines d'anis (mais cela est facultatif)
4 oeufs entiers
1/2 verre d'huile
250 gr d'amandes entières avec la peau
200 gr de sucre
couper les amandes en 2, les poser sur la plaque du four et enfournez 15 minutes pour les dorer un peu ( en les remuant de temps en temps) four a 200 °
ensuite mettre la farine - levure - zeste de citron - anis - oeufs - huile et sucres et battre la pâte dans un mixer en dernier rajouter les amandes refroidies.
farinez le plan de travail ainsi que les mains sortir la pâte du mixer et la pétrir légèrement juste de quoi former 3 boudins que l'on posera sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé et enfournez 1/4 d'heure a 180°
sortir du four et glisser le boudin sur une planche a découper et couper en tranches régulières en biais d'1 cm d'épaisseur à peu près.
Ne pas attendre que cela refroidisse pour couper les tranches, le faire de suite à chaud.
Placer les tranches coupés a plat sur la plaque du four etremettre au four pour 15 minutes a 180°.Retournez les tranches et remettre au four pour quelques minutes afin de faire dorer les 2 côtés.
Ensuite refroidir les tranches sur une grille et mettre en boîte en fer. ils se conservent longtemps
Un p'tit juste pour le plaisir ?