Filets de morue
FILETS DE MORUE A L'AIL
Morue ou cabillaud cela est la même chose, sauf que la morue se présente salée
mon amie Thérèse m'avait un jour fait goûter ce plat chez elle et, pour notre plaisir
je l'ai souvent refait à la maison
Nous avons adoré ce plat
Cela est vite fait - simple - a la portée de tous et tellement savoureux
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :
1 paquet de filets de morue ( que l'on trouve au Leclerc rayon poisson)
5 gousses d'ail
1 bonne poignée de persil
pas de sel pas de poivre
des pommes de terre
La veille faire tremper a l'eau froide les filets afin d'éliminer le sel
au bout de quelques heures jeter la première eau et recommencer
Le lendemain épluchez 5 à 6 belles pommes de terre et les découper
en rondelles mais pas trop fines soit d'1/2 cm d'épaisseur
Dans une cocotte faire revenir les pommes de terre à l'huile le temps
de les dorer un peu et de les attendrir, ceci pendant environ 10 minutes
Ensuite déposer sur les pommes de terre les filets de morue bien rincés et
épongés.
Y mettre les gousses d'ail coupées ainsi que le persil
Mettre le couvercle sur la cocotte et faire mijoter pendant 10 à 15 minutes
sans ouvrir le couvercle
Servir avec une bonne salade et régalez-vous