J'ai reçu cette recette et, elle m'a été fortement conseillée par la fromagerie de Douvaine en Haute Savoie
là où j'achète mon fromage lorsque je vais voir mon fils et mes petits enfants en Suisse. Autant dire que cela est un régal. Servir ce plat soit en accompagnement d'une viande ou un soir accompagné d'une tranche de jambon cela fera un repas complet.

A mon tour je vous conseille d'essayer ce plat qui est très savoureux

Gratin de polenta au Beaufort


Préparation 10 minutes

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

1 oignon
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 l de lait
1/2 l de crème liquide
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
25 gr de polenta
20 cl de crème épaisse
250 gr de Beaufort râpé

Émincez l'oignon et faites-le  revenir dans le beurre dans une casserole. Versez le lait puis la crème liquide enfin salez et poivrez le tout. Une fois le mélange en ébullition, versez la polenta dans la casserole et remuez pendant environ 7 minutes à la cuillère en bois.

Ensuite versez la polenta dans un plat rectangulaire à gratin et laissez refroidir.

Démoulez, puis coupez en tranches ou en cubes

Dans un plat à gratin, y mettre la crème épaisse, puis déposez les tranches de polenta et, recouvrez-les de Beaufort râpé.-

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Chauffez préalablement votre four à 200 °  puis mettez le plat dans le four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit gratiné.

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Servez aussitôt et régalez-vous