pâtes aux asperges vertes
Une petite recette sympa, vite faite surtout avec la saison des asperges. Elles sont si bonnes actuellement qu'il faut en profiter.
J'ai fait ce plat la semaine dernière et le soir réchauffé au micro-ondes il était toujours aussi excellent.
Allez on y va
Pâtes aux asperges vertes
Ingrédients :
1 paquet de pâtes aux oeufs
1 botte d'asperges vertes
3 gousses d'ail
sel et poivre
crevettes (mais cela est facultatif)
3 cuillères à soupe de crème
Faire revenir dans une poêle les gousses d'ails coupées petits avec de l'huile d'olive. Faire juste blondir et y ajouter les asperges coupées en petits morceaux. Remuer pour enrober les asperges et mettre 1 verre d'eau. Et mijoter cela pendant 10 à 15 minutes. 5 minutes avant la fin y ajouter les crevettes (toujours facultatif) assaisonner et goûter pour rectifier.
Pendant ce temps cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet.
Quand les asperges sont cuites rajouter la crème, remuer et jeter cette préparation sur les pâtes cuites et égouttées.
Servir immédiatement