Morue Portugaise "GOMES SA"
J'étais chez mes amis au Luxembourg la semaine dernière. Ma copine qui connait mon adoration addictive du cabillaud a voulu me faire plaisir en me préparant ce plat que je vais vous décrire. Il y a plusieurs façon de préparer ce poisson. Vous le constaterez au fil du temps dans mon blog. J'aime cuisiner ce poisson et, surtout j'adore le manger. Mais ce soir là je dois dire que nous nous sommes tous régalés.
"GOMES SA" prononciation portugaise
Morue Portugaise "GOMES SA"
Ingrédients pour 6 personnes :
4 morceaux de Morue salée (que l'on aura au préalable fait dessaler c'est à dire trempée dans de l'eau froide pendant 24 h) en changeant l'eau souvent
3 oeufs
1/2 verre d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 kg de pommes de terre
2 gros oignons
persil
quelques olives noires
attention pas de sel et pas de poivre
- cuire les oeufs 15 minutes pour en faire des oeufs durs
- cuire la morue à l'eau quelques minutes (quand l'eau est en ébullition plonger la morue et compter quelques minutes)
- cuire les pommes de terre coupées à l'eau pendant 10 minutes (elles ne doivent pas être cuites à point)
Dans une grande poêle faire revenir rapidement avec pas mal d'huile d'olive les oignons émincés (juste blondir les oignons) et y ajouter la morue que l'on aura émietté avec les mains. Incorporer la gousse d'ail. Remuer
Dans un plat à four y mettre les pommes de terre, les oeufs durs coupés grossièrement ainsi que les oignons et morue.
Bien remuer le tout en y ajoutant encore un peu d'huile d'olive.
passer au four ce plat pendant 25 minutes à 190°
Décorer avec des olives noires et persil
Allez une dernière photo juste pour le plaisir des yeux
et servez avec une bonne scarole