Blanquette de lapin à l'estragon
Un repas bien agréable, simple, facile mais surtout très bon avec un lapin fermier
Blanquette de lapin à l'estragon
Ingrédients pour 4 personnes :
1 lapin fermier
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 branche d'estragon
1 gros poireau
3 carottes
1 gousse d'ail
25 cl de vin blanc
1 boite de champignons
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de farine
1 branche de céleri
1 poignée de persil
12 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
Fariner les morceaux de lapin et faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ne pas brunir trop les morceaux le but n'est pas d'en faire un ragout.
Ensuite ajouter l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le poireau, carottes et les herbes le vin blanc et 1 bol d'eau ainsi que sel et poivre. Mijoter pendant 1/2 heure.
Y ajouter ensuite la boite de champignons et continuer la cuisson encore pendant 1/4 heure. Piquer le lapin pour voir la cuisson. Il faudra peut être encore le cuire un peu.
Dans un ravier mettre le jaune d'oeuf ainsi que la maïzena et la crème. Bien battre cela et rajouter dans la cocotte en remuant sans surtout faire trop chauffer. La crème risquerait de tourner.
Et servir
Voilà c'est tout facile non