750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
qu'est ce qu'on mange chez jos
Archives
27 mai 2010

Blanquette de lapin à l'estragon

Un repas bien agréable, simple, facile  mais surtout très bon avec un  lapin fermier


Blanquette de lapin à l'estragon

Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin fermier
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 branche d'estragon
1 gros poireau
3 carottes
1 gousse d'ail
25 cl de vin blanc
1 boite de champignons
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de farine
1 branche de céleri
1 poignée de persil
12 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
sel et poivre

Fariner les morceaux de lapin et faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ne pas brunir trop les morceaux le but n'est pas d'en faire un ragout.

blanquette_de_lapin1

Ensuite ajouter l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le poireau, carottes et les herbes le vin blanc et 1 bol d'eau ainsi que sel et poivre. Mijoter pendant 1/2 heure.

blanquette_de_lapin2





Y ajouter ensuite la boite de champignons et continuer la cuisson encore pendant 1/4 heure. Piquer le lapin pour voir la cuisson. Il faudra peut être encore le cuire un peu.

Dans un ravier mettre le jaune d'oeuf ainsi que la maïzena et la crème. Bien battre cela et rajouter dans la cocotte en remuant sans surtout faire trop chauffer. La crème risquerait de tourner.




blanquette_de_lapin3

Et servir



blanquette_de_lapin4

Voilà c'est tout facile non

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
  • Recettes authentiques, anciennes ou récentes, glanées au fil des années soit dans mes voyages, dans mes lectures où transmises par des amies qui comme moi appréciaient le goût des bonnes choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité