Polpettes Italienne
Polpette ou boulettes de viande ce sera comme on préfère. Pourquoi à l'italienne tout simplement parce que l'on y ajoute du parmesan et non de la farine comme dans les simples boulettes de viande. Chez moi on déguste ces polpette avec un plat de pâtes au beurre. Mais quelquefois il m'arrive de les faire et de les mettre dans la sauce tomate 10 minutes avant de servir. De toute manière cela est très bon que ce soit chaud ou froid. C'est un petit repas vite prêt, simple et comme souvent ce qui est simple est bon.
Vous pouvez aussi les déguster à l'apéritif , en entrée avec une salade ou comme moi en plat
moi je grignote toujours une polpette avant qu'elles n'arrivent sur la table, je résiste pas.
Polpettes à l'Italienne
Ingrédients :
500 gr de viande de boeuf hachée
2 gousses d'ail
un peu de persil haché
2 oeufs
1 sachet de parmesan (chez moi le parmesan est fraîchement râpé)
1 grosse échalotte
1 tranche de pain trempée dans de l'eau et bien essorée (juste la mie)
sel et poivre
dans un plat mettre tous les ingrédients et, introduisez alors vos mains dans la mixture et bien malaxer le tout. Ensuite formez avec les mains des petits boudins allongés. Les poser au fur et à mesure sur un plat afin de faire frire toutes les polpettes ensemble.
Dans une poêle mettre de l'huile d'arachide et en mettre pas mal. Comme cela les boulettes cuiront assez rapidement sans que l'huile ne pénètre dedans.
Après la cuisson les déposer sur du papier absorbant et servir.
bonne journée