Papillote de saumon aux asperges vertes
La première fois que j'ai fait cette recette pour Denis et moi nous avions trouvé cette papillote délicieuse. J'ai donc refait cette recette pour des amis un soir. Et ils étaient ravis. C'est léger, c'est bonnnnnnn et accompagné d'un riz basmati cela fait un repas complet. Une petite salade composée en entrée et, le tour est joué. Facile non. Je vous laisse le choix du dessert. Pour moi il s'agissait d'un strudel aux poires et au caramel mais flûte alors oublié de faire la photo. Ce sera pour une autre fois.
Papillote de saumon aux asperges vertes
Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
cuisson : 20 minutes
4 filets de saumon
1 bocal d'asperges vertes pour moi (ou alors des asperges fraîches que l'on fera cuire à l'eau)
1/2 jus de citron
de l'aneth
1 brique de crème fraîche
sel et poivre et une pincée de piment d'espelette
Préchauffez le four à 180°
Egouttez les asperges et coupez les pointes d'asperges à quelques centimètres de la tête
Mixez les queues des asperges avec sel, poivre le jus de citron et la crème ainsi qu'un peu d'aneth
Commencez par couper 4 grands carrés de papier alu ou papier sulfurisé et disposez sur chacun un filet de saumon, de la crème d'asperges et les pointes d'asperges dessus ainsi qu'un peu d'aneth.
Fermez hermétiquement les papillotes et enfournez four préchauffé sur 180°
Et surtout régalez-vous parce que cela est franchement délicieux