Petits feuilletés au saumon fumé
Toujours au sujet de mes photos publiées le 9 juin, aujourd'hui une recette de ces petits feuilletés que je fais très souvent pour un apéro. Ils sont toujours fameux.
J'ai toujours dans mon congélateur de l'aneth. Et, cela me permet d'en avoir toujours sous la main au bon moment.
Petits feuilletés au saumon fumé
Pour 16 petits feuilletés :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 tranches de saumon
un peu de crème allégée
de l'aneth
Commencer par déballer la pâte et passer ensuite le rouleau à pâtisserie afin d'affiner encore plus la pâte. La pâte feuilletée est toujours trop épaisse pour réaliser des petits feuilletés. Plus ils sont fins, meilleurs ils sont.
Couper la pâte en 4
puis encore en 4
et ainsi de suite jusqu'à obtenir 16 portions (voir la photo)
déposer sur le haut du croissant un morceau de saumon fumé et un peu de crème parsemer légèrement d'aneth et rouler le croissant sur lui-même. Déposer sur du papier sulfurisé.
Badigeonner le dessus d'un jaune d'oeuf et passer au four sur 190 degrés pendant 15 minutes (à peu près)
déguster chaud
ils peuvent se préparer bien à l'avance et réchauffer au four au moment voulu. Mais moi je préfère les passer au four quand mes invités arrivent.
Bonne dégustation