Tartare au deux Saumons et Pommes de terre
Sur la lancée d'hier et toujours au sujet des photos du 9 juin, voici l'entrée que j'avais servie. Ma copine Gisèle eh oui la recette vient aussi d'elle est fabuleuse. Que dire un régal. Merci ma cocotte c'était excellent et très rafraichissant. A l'unanimité tout le monde a adoré.
Tartare au deux Saumons et
Pommes de Terre
Ingrédients pour 6 personnes :
300 gr de saumon fumé
300 gr de saumon frais
1 citron
de l'aneth
1 brique de crème fraîche
quelques pommes de terre
un peu de mayonnaise
sel et poivre
quelques brins de ciboulette
Pour les pommes de terre a vous de voir la quantité (pour moi 8 pommes de terre moyennes) la mayonnaise sera au jugé.
Cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau. Les refroidir, les éplucher et ensuite les couper en très petits dès et réserver.
Couper en très fines lanières les 2 saumons. Les faire mariner avec le jus de citron et l'aneth pendant 2 heures. Le citron cuira le saumon frais.
Au bout des 2 heures commencer par mélanger les pommes de terre avec de la mayonnaise puis incorporer les saumons. Bien malaxer le tout et mettre au frigo.
Préparer dans un ravier la crème fraîche avec sel et poivre, aneth et un peu de jus de citron.
Prendre un emporte pièce et le placer au centre de l'assiette. Le remplir de la préparation, tasser et le retirer aussitôt.
Poser autour du tartare un peu de crème et décorer de ciboulette
et régalez-vous car croyez moi cela est délicieux
nous en avons mangé encore le lendemain et cela était toujours aussi bon