Ce gratin en période d'été et même dans le courant de l'année est super. Doux en bouche il accompagne les viandes grillées à merveille. Et même pour les personnes qui n'apprécient pas le fromage de chèvre, je peux assurer que le goût du fromage n'est pas prononcé. Je garde précieusement cette recette que je renouvelle chaque année.

Gratin de courgettes à la mozzarella

pour 6 personnes :

20 gr de beurre
1 gousse d'ail
1 fromage de chèvre en bûche
thym et herbes de provence
5 pommes de terre
3 courgettes
1 grosse boule de mozzarella
huile d'olive
sel et poivre

Commencez par beurrer un plat à gratin et découper la gousse d'ail très finement et, parsemer sur le beurre.
mettre une couche de courgettes coupées en fines rondelles avec la mandoline.
y ajouter sel, poivre, thym et herbes de provence

ensuite une couche de pommes de terre toujours coupées en très fines rondelles avec la mandoline
et parsemer du fromage de chèvre coupé en rondelles sur la surface des pommes de terre
sel, poivre, thym et herbes à nouveau

et recommencer avec une couche de courgettes et pommes de terre
terminer par découper des morceaux de mozzarella sur le dessus

mettre un peu partout la valeur d'1/2 verre d'huile d'olive

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passer ce plat au four pendant 1 heure four 200 degrés chaleur tournante.  Au bout d'1/2 heure si le plat dore trop vite le couvrir d'un papier alu et continuer la cuisson

pas de chance avec mes invités que je voulais servir j'ai oublié de prendre la photo de mon plat à la sortie du four

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réchauffé ce plat est tout aussi délicieux

bonne journée