Café liègeois à la vanille
Ce succulent dessert est facile à faire, mais combien délicieux. A Vienne l'on déguste aussi de succulents café liègeois.
Café Liègeois à la vanille
Le vrai café Liègeois se fait avec une glace au café, moi de très loin je le préfère avec une glace à la vanille, naturellement je ne fais jamais rien sans changer quelque chose.
La veille je fais du café assez fort que l'on mettra à refroidir et ensuite au frigo pour la nuit
et 1 heure avant de déguster je place la bouteille de café au congélateur afin qu'il se forme des petites paillettes. Mais il n'est pas nécessaire de mettre au congélateur. Si vous avez oublié pas de soucis.
Ne pas mettre trop longtemps au congélateur sinon vous allez retrouver de la glace ce qui n'est pas le but.
Il vous sera aussi possible d'utiliser comme moi 1 bombe de chantilly ou alors faire la chantilly maison.
Dans des grands verres mettre 1/2 verre de café froid
sur le café 2 boules de glace à la vanille
et par dessus compléter avec de la chantilly ( moi en bombe)
l'on pourra aussi saupoudrer de cacao sur la chantilly (moi j'avais oublié)
incorporer une paille et servir rapidement
(moi plus moyen de mettre la main sur les pailles j'ai donc mis une cuillère)
aujourd'hui comme par hasard et sans faire une prière j'ai mis la main dessus dans un tiroir. Et, pourtant avec Denis
nous avons ouvert et re ouvert ce tiroir pour chercher ces fameuses pailles. Comme quoi hein, rien de sert de s'énerver.
Bon allez on y va pour la photo
c'est pas beau ça ? et c'est terriblement bon en été