J'avais fait cette entrée pour un soir avec une salade. Et nos amis se sont régalés. Comme il m'en restait pas mal j'ai donc ramené quelques tranches le soir de notre repas du club de peinture. Cela a été servi à l'apéro coupé en petits morceaux. Il n'en restait plus une miette tellement cela a été apprécié. Pour un soir avec une salade et un dessert vous aurez un repas complet.
Vite préparé, cela ne demande pas un travail énorme. Moi qui ne suit pas une adepte des recettes tupperware, je dois dire que là j'ai été surprise.
Pour que la terrine dégage tous ses parfums la préparer la veille ou 2 jours avant.

Terrine de volaille


Ingrédients pour 8 personnes : cuisson four 200 °C pendant 1 h 30 (départ four froid)

Moule à cake ou autre moule

800 gr d'escalopes fines de poulet
800 gr de chair à saucisse
1 oignon râpé
1 oeuf
2 branches de persil haché
50 ml de cognac
sel et poivre
2 paquets de lard fumé en fines tranches (soit 200 gr à peu près)
pour terminer thym et laurier ainsi que 30 ml de cognac (soit 2 cuillères à soupe)

dans un ravier mettre la chair à saucisse ainsi que l'oignon râpé, l'oeuf, persil, sel et poivre et cognac. Bien remuer le tout avec les mimines propres.

DSCN5063__800x600_

dans un plat à cake ou un autre ravier mettez une couche de chair à saucisse, une couche d'escalopes, une couche de lard.
Répétez 2 fois cette opération.

DSCN5064__800x600_

DSCN5065__800x600_

DSCN5066__800x600_


DSCN5067__800x600_

Terminez par y déposer du thym (frais chez moi ramené du sud par mes amis) laurier et les 2 cuillères à soupe de cognac.

Passer cela au four.

DSCN5068__800x600_

Refroidir et mettre au réfrigérateur

DSCN5072__800x600_

DSCN5073__800x600_

Dégustez cette terrine qui est savoureuse et réveille les papilles.

Verdict de tout le monde : super bon a refaire surtout par ces chaleurs