Tarte à la tomate et anchois
Nous étions invités à prendre l'apéro chez des amis ici dans notre village. Ce n'était plus un simple apéro mais un apéro dinatoire. Et notre amie Véro avait présenté une tarte à la tomate genre pissaladière qui était fameuse. Bisous Véro et encore merci. Et, encore bien d'autres choses aussi bonnes les unes que les autres. Cette tarte à la tomate nous la mangeons le soir avec une salade. Mais en apéro elle était extra. Je vous livre ici la recette. Elle est facile et franchement ne passez pas à côté de cette recette.
Tarte à la tomate et anchois
Ingrédients :
1 pâte brisée en bloc que l'on étalera (elle est bien meilleure que la pâte à dérouler et vous pourrez l'étaler un peu plus épaisse)
3 tomates (approximativement)
herbes de provence
très peu de sel et poivre
1 petit bocal d'anchois
des olives noires
3 oignons en lamelles que l'on aura fait revenir à l'huile d'olive dans une poêle pendant 5 minutes
Sur la pâte étalée y mettre des herbes de provence, des rondelles de tomates, un peu de sel et poivre et encore des herbes de provence les oignons revenus, des anchois (mais pas trop) et quelques olives noire.
encore une juste pour le plaisir
passer la tarte au four pendant 1/2 heure à 200 et régalez-vous franchement