Dorade à la Portugaise
J'ai acheté 2 belles dorades royales et j'ai voulu changer en la cuisant au four au lieu de mettre les dorades sous le grill comme à mon habitude. Grand bien m'en a pris elles étaient fameuses. Vous jugerez par vous-mêmes avec les photos. Elles étaient copieuses mais je dois avouer que nous avons quand même terminé notre plat. Cette recette m'est arrivée par une amie. Mais l'on retrouve aussi cette recette sous l'intitulé de "Alose à la Portugaise" Je le sais pour avoir fouillé sur différents blogs. Et avec des tomates du jardin ce plat été très parfumé.
Dorade Royale à la Portugaise
Ingrédients :
2 belles dorades
7 grosses tomates
3 gros oignons
1 bonne poignée de champignons (j'en ai toujours dans le congélateur)
1 petite bouteille de vin blanc
3 ou 4 branches de persil
quelques noisettes de beurre
sel et poivre
thym
Faire dans le fond d'un plat à gratin un lit avec les 3/4 des tomates coupées en rondelles. Eparpiller sur les tomates des rondelles d'oignons et de persil haché et le thym. Y poser le poisson. Recouvrir avec le reste de tomates et oignons. Ajouter les champignons coupés en lamelles, le vin blanc ainsi que quelques noisettes de beurre sur le dessus. Bien Assaisonner.
Poser votre plat sur le feu et faire cuire 10 minutes. Ensuite enfournez pendant 30 minutes sur 180 à 200°