Gratin provencal à la bolognaise
Un plat complet que l'on servira avec des frites. Il est original et nous nous régalons à chaque fois. Complet avec les légumes, la sauce et la viande. Je ne m'étendrais pas en vous communiquant à nouveau la recette de la sauce tomate. Voir mon article du 6/5 les cappellettis à la sauce tomate pour avoir la recette de la bolognaise maison. Dans laquelle nous ajouterons encore les légumes.
Moi je fais souvent plusieurs plats et je congèle. Pratique certains jours non.
Gratin provencal à la bolognaise
Ingrédients :
sauce bolognaise
1 poivron
2 courgettes
2 ou 3 tomates
sel et poivre
gruyère
herbes de provence
Mettre les ingrédients pour la bolognaise et la mettre à cuire. Nous savons tous que la bolognaise doit en moyenne cuire pendant 2 bonnes heures. Ce qui est le minimum. Ajouter dans la bolognaise que l'on mettra à cuire le poivron coupé en morceaux. Au bout d'une heure de cuisson y ajouter 1 courgette coupée en morceaux et laisser à nouveau cuire.
La sauce ne doit pas être trop liquide.
Dans un plat à four verser la préparation et ajouter dessus l'autre courgette coupée en rondelles ainsi que les tomates coupées aussi en rondelles. Sel et poivre herbes de provence et gruyère.
Enfourner pour 3/4 h et servir avec des frites.
Bonne journée