Délices aux framboises
Aujourd'hui une petite délicatesse. Ces petits fours sont à tomber. J'avais réalisé cela dans des moules à muffins parce que j'étais pressée et, que j'avais de la visite. Mais la prochaine fois je réaliserais ces petits délices dans des moules encore plus petits que les moules à muffins. Et, même si je suis pressée le travail sera le même.Surtout si je décide de faire un café gourmand. Il me restait encore des framboises dans notre jardin et, je voulais utiliser ma petite récolte. Bien entendu nos framboisiers ne donnent plus comme le mois dernier, mais cela est quand même bien agréable d'aller faire une toute petite récolte tous les 2 jours. Cette recette a souvent été réalisée par ma maman pour notre joie.
Délices aux framboises
Ingrédients : pour 6 muffins
2 blancs d'oeufs
100 gr de poudre d'amandes
50 gr de sucre glace
50 gr de noix hachées ou moulues grossièrement
50 gr de sucre
des framboises
Monter les blancs en neige et continuer de battre en ajoutant les 50 gr de sucre. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et les noix. Incorporer les blancs dans ce mélange.
Entre temps écrasez avec une fourchette les framboises.
Beurrer les moules et y déposer un peu de pâte puis un peu de framboises écrasées et ensuite recouvrir avec de la pâte. Vous devez avec ces proportions obtenir 6 moules à muffins.
Faire cuire 30 minutes à four 150/160 (pour moi départ four froid)
Il ne faut pas que les délices brunissent trop. Donc à surveiller
et pas comme chez moi au bout de 22 minutes coupure de courant.
Refroidir 5 minutes et démouler délicatement et poser sur une grille.