Pain perdu
Les anglais raffolent de ce plat. Et pourtant rien de bien spécial que ce pain perdu. Quelques ingrédients que l'on a, à la maison et le tour est joué. Un dessert pour un soir quand il fait froid que les enfants et adultes apprécient beaucoup. Il me restait du pain que je ne voulais pas jeter et voilà c'était parti pour un :
Pain perdu
Ingrédients : pour 1 plat de 2 personnes (gros mangeurs)
3/4 d'une baguette rassie
du sucre de la vergeoise (le sucre sera au jugé et l'on goûtera)
2 oeufs
1/2 sachet de pudding vanille
des raisins secs (1 cuillère à soupe bombée)
1 pomme
1 poire
500 ml de lait (pas tout à fait)
couper la baguette en petits morceaux et enlever un peu de mie, mettre les raisins secs dans le récipient et jeter dessus le lait bouillant. Attendre un petit peu et remuer avec les mimines propres ensuite ajouter les oeufs entier, le pudding; la pomme coupée en petits morceaux ainsi que la poire et prendre 1 cuillère pour tout remuer.
Beurrer un plat à four et y déposer la masse.
Passer le plat au four pendant 35 minutes à 200 degrés
ce dessert se déguste tiède ou froid coupé en morceaux le lendemain