Couronne de saumon
Voilà une recette que je fais lors de grandes occasions et surtout avec un nombre de personnes. Cette recette est un succès. Tout en douceur, un régal de saveurs, du velours dans la bouche. J'avais vraiment gardé cette recette jalousement dans mon classeur. Aujourd'hui a vous de profiter de cette recette. Les fêtes approchent et peut être voici votre entrée.
Couronne de saumon
Ingrédients pour 12 personnes :
Prévoir un moule à savarin. Préparation la veille
et cuire 1 heure au four 180
Quand les invités arrivent passer cela au four mais au bain-marie
démouler sur un plat de service sur l'évier car du jus va s'écouler
servir avec des crevettes et fleurons et salade et sauce hollandaise dans laquelle on y ajoute de la crème liquide
500 gr de pavés de saumon
2 sachets de filets de sole congelés
150 gr pistaches
4 blancs battus en neige
200 gr de crevettes
150 gr de crème fraîche épaisse
2 briques de sauce hollandaise plus un peu de crème
sel et poivre
Prévoir : crevettes fraîches et des fleurons
Commencer par la mousse:
mixer 500 gr de pavés de saumon avec 125 gr de filets de sole, 150 gr de crème fraîche,sel et poivre. Disposer la préparation mixée dans un grand ravier et, y ajouter les 4 blancs battus en neige, les 200 gr de crevettes cuites et 150 gr de pistaches. Remuer le tout.
beurrer le moule à savarin et mettre du papier alu qui dépasse bien du moule. Garnir de filets de sole entier ainsi que sel et poivre en laissant dépasser les extrémités des filets.
remplir de mousse et replier les extrémités des filets de soles sur la mousse.
Couvrir de papier alu que l'on aura perforé de quelques petits trous.
Passer au four comme indiqué ci-dessus
Au démoulage tenir le moule en le renversant directement sur un plat de service mais sur l'évier ( a cause du jus qu'il faudra éliminer)
Couper des morceaux et servir avec la sauce (faire chauffer la sauce doucement en y ajoutant un peu de crème fraîche)