Pain d'épices d'Eryn
Nous étions invités chez ma cousine et j'ai eu l'idée de lui apporter un pain d'épices. Je n'ai pas été déçue du résultat obtenu mais rien à voir avec le pain d'épices posté sur le blog le 18/11. Ils sont totalement différent.
Réalisé dans un moule à cake il n'est pas sec du tout. Il conviendra très bien pour accompagner un foie gras ou simplement tartiné de beurre. Réalisé sans beurre, ni oeufs.
Pain d'épices d' Eryn
Pour un cake
250 gr de farine complète
20 cl de lait
150 gr de miel liquide
60 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'eau chaude
1 belle càc de bicarbonate
il est préconisé : 2 càc de 4 épices - 1/2 càc de cannelle moulue - 1/4 de càc de cardamone pilée
mais moi j'ai mis 3 cuillères à café d'épices pour pain d'épices (ces épices sont complètes)
Préchauffer le four à 150°.
Tiédir le lait avec le sucre et le miel. Bien mélanger et y ajouter la farine et la levure et bien battre. Ensuite les épices et le bicarbonate dilué dans 2 càs d'eau chaude. Battre à nouveau un peu et verser cette préparation dans le moule à cake beurré et enfourner
pour 40-45 minutes à 150 °
Rien à dire il est facile à faire