18 avril 2010

Bon Dimanche

Bon dimanche Une petite photo de notre cerisier en fleurIl faut croiser les doigts pour que le beau temps dure et pouvoir avoir une récolte agréable afin de pouvoir faire de bons gâteaux a demain pour une autre recette
Posté par jjosiane à 21:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 avril 2010

sauté de veau méridional

Sauté de veau méridional  Aujourd'hui une petite recette facile La sauce est onctueuse, la viande fond dans la bouche servir soit avec une bonne purée ou une polenta crémeuse Nous avons beaucoup aimé ce plat Pour 4 personnes : INGREDIENTS : 800 gr de blanquette de veau2 oignons assez gros2 carottes (oublié)2 gousses d'ailthym - romarin - persil25 cl de vin blanc25 cl d'eau2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 petite boite de tomates pelées et prendre le mixer plongeant pour réduire en puréesel et poivre1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2010

compote de pommes

Pour utiliser les dernières pommes de ma cave je vous propose aujourd'hui une petite compote si bonne que vous en redemanderezaméliorée et si goûteuse humcompote de pommes a la cannelle : dans une cocotte mettre la valeur de 250 ml de jus de pommes le jus de 1/2 citron 1 bâton de cannelle et poser dessus la valeur de 8 belles grosses pommes épluchées et coupées en petits morceaux commencez par lancer une ébullition et ensuite réduire la puissance et cuire 20 minutes en mettant le couvercle de la cocotte ensuite écraser les... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2010

Filets de morue

FILETS DE MORUE A L'AIL Morue ou cabillaud cela est la même chose, sauf que la morue se présente salée mon amie Thérèse m'avait un jour fait goûter ce plat chez elle et, pour notre plaisir je l'ai souvent refait à la maison Nous avons adoré ce plat Cela est vite fait - simple - a la portée de tous et tellement savoureux INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 1 paquet de filets de morue ( que l'on trouve au Leclerc rayon poisson)5 gousses d'ail1 bonne poignée de persilpas de sel pas de poivredes pommes de terre La veille faire... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2010

LA TARTE AU FROMAGE SUR GENOISE

Cette recette m'avait été communiquée par un dame alsacienne lors de la tenued'un stand sur la foire expo il y a très longtemps de cela.Cette tarte fait toujours le régal. Elle n'est pas lourde mais agréable en bouche Non il n'y a pas trop de travail même si l'on entend génoise.  Cela est assez rapide Allez on y va : La tarte au fromage sur génoise INGREDIENTS : Pour la génoise il faudra : 2 oeufs1 cuillère à soupe d'eau tiède100 gr de sucre fin100 gr de farine1 cuillère à café de levure chimique Pour la crème : 1... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2010

Cantucci ou biscotti

Bonjour a toutes les personnes qui voudront bien jeter un petit coup d'oeil ici. Pardonnez les petites erreurs car je suis encore néophyte sur le blog. Mon but n'est pas de faire des chefs d'oeuvre aux multiples complications, non je laisse cela aux professionnels de la cuisine, mais tout simplement de partager avec vous des recettes de tous les jours, faciles et pourtant bien bonnes.   Chez nous c'est toujours un moment heureux de passer à table et, pour moi un moment de satisfaction quand je vois la mine réjouie de mes... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 11:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,