01 mai 2010

Bon Week End

Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 avril 2010

pâtes aux asperges vertes

Une petite recette sympa, vite faite surtout avec la saison des asperges. Elles sont si bonnes actuellement qu'il faut en profiter.J'ai fait ce plat la semaine dernière et le soir réchauffé au micro-ondes il était toujours aussi excellent. Allez on y va Pâtes aux asperges vertes Ingrédients :1 paquet de pâtes aux oeufs1 botte d'asperges vertes3 gousses d'ailsel et poivrecrevettes (mais cela est facultatif) 3 cuillères à soupe de crèmeFaire revenir dans une poêle les gousses d'ails coupées petits avec de l'huile d'olive. Faire... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2010

Cramique

j'ai eu cette recette d'un monsieur Belge qui adore cuisiner et faire la pâtisserie il y a de cela quelques années.J'ai fait et refait et refait je ne sais combien de fois cette recette. Cette brioche est très succulente. Quelques petits grains de sucre fondent dans la bouche. Et j'avais ramené cette brioche dimanche en plus du chocolat croccanti (article précédent) chez notre amie qui en raffole. Et ce n'est pas peu dire. La Cramique Ingrédients :1 paquet de levure de boulanger fraîche50 gr de sucre cristallisé200 ml de lait500... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2010

Gratin de polenta au beaufort

J'ai reçu cette recette et, elle m'a été fortement conseillée par la fromagerie de Douvaine en Haute Savoielà où j'achète mon fromage lorsque je vais voir mon fils et mes petits enfants en Suisse. Autant dire que cela est un régal. Servir ce plat soit en accompagnement d'une viande ou un soir accompagné d'une tranche de jambon cela fera un repas complet. A mon tour je vous conseille d'essayer ce plat qui est très savoureux Gratin de polenta au Beaufort Préparation 10 minutes Pour 8 personnes : Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2010

Chocolat Croccanti

Nous étions invité et, j'ai ramené ce gâteau que j'adore.Pris sur le site de Eryn Folle cuisine (merci à elle pour ce gâteau que j'ai déjà fait et refait)C'est un gâteau moelleux, fondant, un sucré-salé qui se laisse déguster.Et encore une tranche et encore une autre tranche bref on arrête pas. Le chocolat Croccanti Mon feeling : Une pure tuerie Moule de 25 cm  - four 150° pour 30 minutes pile ou 25 minutes pour un intérieur plus fondant.Ingrédients : 4 gros oeufs100 gr de beurre150 gr de sucre80 gr de farine200 gr de... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,