05 juin 2010

Cake aux lardons et aux pruneaux

Un cake pour l'apéro qui est je me répète super super bon. Moelleux, savoureux il fait toujours l'unanimité à la maison. Aujourd'hui je l'ai réalisé pour que vous puissiez juger. CAKE AUX LARDONS ET AUX PRUNEAUX <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juin 2010

Ragoût à la saucisse à cuire et échine de porc

C'est un plat convivial. Mes petits enfants adorent et redemandent souvent ce plat ainsi que les grands. Il a pour but principalnon pas seulement d'être très bon mais en plus tout le monde est à table. Et mis à part la chaleur dans le sud ici elle n'est pas encore arrivée. Et, il faut bien manger quoi.Ma copine du sud m'avait indiqué ce plat en me disant que dans le temps les paysans faisaient ce plat en mettant tous les légumes qu'ils avaient à la maison. Et, on appelle aussi ce plat un ragoût d'escoubille. Mais chez moi il n'y a pas... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2010

Brioche au chocolat blanc

Recette prise sur le blog de céline. Une brioche avec des amandes et pépites de chocolat blanc.Elle était moelleuse et elle n'a pas fait longtemps chez nous Toutes les pâtes à brioche peuvent se faire soit dans une machine à pain soit manuellement Quand je n'avais pas de machine à pain, je faisais toujours mes brioches à la main avec un peu d'huile de coude pour battre la pâte. Pour les pâtes à brioche ("certaines" il faut bien battre la pâte pour faire entrer l'air) Brioche au chocolat blanc Ingrédients: 1... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2010

Papillotes de filet de loup

Aujourd'hui il s'agissait de filets de loup. Mais un filet de cabillaud convient aussi bien. Ou un autre poisson comme vous voulez.Pour moi cela constitue un repas complet (poisson, légumes et un féculent). Petit hic, je trouvais mes filets un peu petit parce que nous en aurions bien mangé un peu plus tellement cela est bon. Enfin il faut savoir s'arrêter quoi. Papillotes de filet de loup Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de poisson1 courgette1 grosse tomatebasilic, thymhuile d'olivesel et poivre Sur du papier alu ou papier... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2010

Polpettes Italienne

Polpette ou boulettes de viande ce sera comme on préfère. Pourquoi à l'italienne tout simplement parce que l'on y ajoute du parmesan et non de la farine comme dans les simples boulettes de viande. Chez moi on déguste ces polpette avec un plat de pâtes au beurre. Mais quelquefois il m'arrive de les faire et de les mettre dans la sauce tomate 10 minutes avant de servir. De toute manière cela est très bon que ce soit chaud ou froid. C'est un petit repas vite prêt, simple et comme souvent ce qui est simple est bon. Vous pouvez aussi les... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2010

Biscuit aux Werther's saveur caramel

hum alors là c'est bon !! Ce biscuit est fabuleux par sa texture et son goût. Lors de mes achats je m'étais trompée en achetant des werther's (petits chocolats) En principe j'adore l'emballage bleu et là pourquoi je ne sais pas j'ai pris un autre emballage. J'ai donc eu l'idée d'incorporer ces chocolats dans un biscuit. Eh bien je dois dire que cela fût une réussite. Allez on y va pour la recette Hein Jean-Jacques qu'il est bon ? En une semaine il a été fait 2 fois pour dire comme il a été appréciéCake aux Werther's saveur ... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,