17 juillet 2010

photos des enfants

On ramène les petits enfants et à nous un peu de repos maintenant. Non, nous n'allons pas pour chercher spécialement le soleil, nous l'avons eu assez ici en lorraine, mais nous allons nous reposer, profiter de manger du poisson, profiter aussi de la mer et, par la même occasion bronzer un peu. Mario et François Je vous souhaite aussi de bonnes vacances et à bientôt pour de nouvelles recettes en août.
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

16 juillet 2010

Biscuit au vin blanc

Ce biscuit est très bon, très léger et si facile à faire. Un peu de matériel, une petite main d'enfant pour battre et le tour est joué.Il faut bien occuper les enfants non et, mon petit fils adore faire les gâteaux. Il adore aussi les manger. Alors ce matin atelier cuisine.Biscuit au vin blanc Ingrédients :3 gros oeufs ou 4 petits200 gr de sucre1 sucre vanille1 verre d'huile (pas d'huile d'olive)1 verre (le même) de vin blanc moelleux300 gr de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de selau choix soit : le laisser nature soit... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2010

Artichauts à la tomate et vin blanc

Pour ceux et celles qui connaissent cette recette alors vous savez comme elle est excellente. pour ceux qui ne connaissent pas laissez vous tenter et réalisez cette recette que vous ne regretterez pas. Nous, nous sommes régalés. Denis aurait aimé avoir plus dans son assiette, mais moi je trouvais qu'avec un fromage et un melon derrière cela était suffisant. Comme quoi denis a fort apprécié..  C'était la première fois que je faisais ce plat il m'avait été donné par une amie dernièrement. Je n'ai pas regretté et, j'ai voulu... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2010

Tarte aux abricots et au fromage blanc

Vous le savez qu'une tarte aux abricots frais est super amère. Pour nous impossible de la manger sans y avoir ajouté 1/2 kg de sucre. Alors rien que de savoir la quantité de sucre que nous ajoutons il n'est plus question pour moi d'en faire. Mais la recette qui va suivre est un pur régal. L'on retrouve un peu de cette acidité du fruit sans que cela soit agressif avec la douceur de cette migaine. Et, le lendemain la tarte est toujours aussi excellente.N'oubliez pas que quand vous sortez la tarte du four la mettre directement à... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2010

verrines aux framboises

J'avais du monde à la maison pour un apéro dinatoire et comme il y a pleins de framboises actuellement dans le jardin j'avais donc décidé de confectionner des petites verrines en dessert.Aujourd'hui je vous propose donc des :Verrines aux framboises Ingrédients pour 6 Verres :250 gr de mascarpone3 oeufs5 petits suisses à 0 % de matière grasse100 gr de sucredes framboises50 gr de pistaches4 petits biscuits spéculos (facultatif) Préparer la crème en battant les jaunes des oeufs avec le sucre. Fouetter énergiquement pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2010

Caponata

Que c'est bon une caponata. Non je pouvais pas partir en vacances sans vous donner cette recette. Surtout par ces chaleurs. Ce plat est léger, savoureux, économique et quoi dire d'autre que ce plat se sert soit en entrée ou en accompagnement d'une viande grillée. Ici nous dégustons cela avec une viande grillée. Et, le contraste entre une viande chaude et ce plat froid est fort apprécié. Denis qui n'apprécie pas trop la ratatouille a trouvé cela fort bon si bien qu'il en a redemandé. La prochaine fois j'en ferais encore plus. N'hésitez... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,