19 novembre 2010

Gâteaux aux ananas

Un petit gâteau succulent, un biscuit léger  avec des fruits et tellement facile à faire. J'ai réalisé aussi  cette recette avec des pêches. Et, je le trouve encore meilleur. Tout simplement parce que j'adore les pêches qu'elles soient fraîches ou en bocaux. Facile et pourtant si agréable à déguster. Même pour celles qui ne savent pas trop faire les gâteaux celui-ci est rapide et aussi pratiquement inratable. Gâteaux aux ananas Ingrédients:1 boite d'ananas2 tasses à thé de farine1 tasse 1/2 à thé de sucre8 oeufs petits ou... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Pain d'épices

Parfums de cannelle, d'épices, de miel en ce moment dans ma cuisine ravive les souvenirs d'enfance. Vous régalerez petits et grands avec cette recette qui est chez moi de tradition. Il est un pur régal pour celui qui aime les épices.Le pain d'épices que je prépare chaque année bien avant noël n'est peut être pas le pain d'épices traditionnel que l'on trouve dans les commerces et qui est préparé bien longtemps à l'avance, mais ici celui que je fabrique  peut être consommé de suite le jour même et l'on y retrouve toutes les saveurs... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Feijoada A transmontana (Cassoulet Portugais)

Hou là là un grand nom pour un plat délicieux. En français haricots et viande de porc. Le cassoulet Portugais. Réalisé chez ma copine Léna tout spécialement pour nous. Et, c'est elle qui m'a écrit le nom sur un papier afin de ne pas faire une faute d'écriture. Je vous laisse la prononciation. Merci à toi de nous régaler souvent de plats de ton pays. Rien à dire sinon que nous nous sommes tout simplement jeté sur ce plat. Vous avez compris hein. La viande  ainsi que les diverses parties du porc (queue, oreilles, peau, pattes,... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Cake de Noël de Dresde ou stollen

Dans de nombreuses régions, le cake de Noël fait partie des traditions. Indispensable au bon déroulement d'un noël allemand il est chez moi "qui ne suis pas allemande du tout" mais frontalière le gâteau que je me dois de réaliser chaque année.  Il se prépare de septembre à fin décembre. Compact parfumé, truffé d'épices et de fruits confits et, d'oranges confites il annonce Noël, les petits fours qui ne vont pas tarder à faire irruption dans ma cuisine, les fêtes, les odeurs de sucre, de cannelle, de pain d'épices etc..... [Lire la suite]
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