18 décembre 2010

Photos de la neige

Quelques photos de la neige chez nous actuellement et, autant dire que nous en avons marre. Elle ferait bien d'aller faire un petit tour dans le sud maintenant juste pour rire. Actuellement il neige encore à gros flocons. Briii il fait bon auprès du feu de la cheminée. Photos de la neige Les arbres plient sous la neigealors un petit tour en Lorraine Pas la peine d'aller dans les alpes faire du ski ici il y a tout ce qu'il faut Bonne journée
Posté par jjosiane à 15:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

18 décembre 2010

Terrine de pommes au calvados

Un succulent dessert pour utiliser les pommes Et un vrai régal avec une crème anglaise mais cela est facultatif Inspirée d’un guide cuisine de 2005 Terrine de Pommes au Calvados Ingrédients :   1 kg de pommes 4 œufs 2 cuillères à soupe bombées de maïzena 20 cl de crème liquide 4 biscuits à la cuillère 100 gr de sucre 2 cuillères de calva ou autre alcool (moi j’ai mis de l'alcool de mirabelles) 70 gr de beurre   Les pommes seront pelées et épépinées et coupées en tranches épaisses... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2010

Craquelin

Le craquelin est une brioche belge. Le craquelin est un pain brioché rempli de sucre perlé. C'est un pain typique belge. En règle générale le craquelin est de forme ronde mais moi j'avais opté pour une forme allongée. En tout cas cela est vraiment délicieux et, en plus il se fait à la MAP ou alors à la main. La cramique publiée sur le blog le 28/04 est aussi une brioche belge mais un peu différente. IMPORTANT: ne jamais mettre de sucre perlé dans votre MAP, au risque de griffer la cuve et de la brûler! Craquelin Ingrédients :600... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2010

Couronne de saumon

Voilà une recette que je fais lors de grandes occasions et surtout avec un nombre de personnes. Cette recette est un succès. Tout en douceur, un régal de saveurs, du velours dans la bouche. J'avais vraiment gardé cette recette jalousement dans mon classeur. Aujourd'hui a vous de profiter de cette recette. Les fêtes approchent et peut être voici votre entrée. Couronne de saumon Ingrédients pour 12 personnes : Prévoir un moule à savarin. Préparation  la veille et cuire 1 heure au four 180 Quand les invités arrivent... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,