En temps ordinaire je fais moi-même ma pâte. Mais voilà il y a des jours où le temps manque. Et, ce jour là je n'avais réellement pas le temps pour faire ma pâte. Alors j'ai sorti du frigo des pâtes toutes faites de Giovanni Rana. Ah le beau sourire de Giovanni sur le paquet me force au respect. Sacré Giovanni tes pâtes sont excellentes et si personne n'est au courant on peut même affirmer avoir tout fait soi-même. Giovanni ce jour là tu m'as sauvée et, en plus tu nous a régalés.

Lasagnes aux poireaux


Pour 6 personnes :

4 blancs de poireaux coupés en rondelles
1 sachet de pâtes de Giovanni Rana
de la sauce tomate bolognaise  (voir sauce tomate du 6 mai 2010 )
25 cl de crème liquide
100 gr de fromage râpé (parmesan)
1 belle échalote
un peu de beurre
sel et poivre

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Pelez et hachez l'échalote. Faites fondre l'échalote dans une poêle avec le beurre et faire fondre les blancs de poireaux ainsi qu'un demi verre d'eau. Salez et poivrez et laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau.

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Préparez votre bolognaise soit le matin, soit la veille.

Préparez un plat à four dans lequel on aura disposé une première couche fine de bolognaise.

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Préparez  dans un grand faitout une grande quantité d'eau salée et y ajouter 1 goutte d'huile. Ceci afin que les pâtes ne collent pas.  Amenez à ébullition et plongez 2  plaques de lasagnes pendant 2 minutes dans cette eau. Les sortir, les égoutter et passer directement ces plaques sous l'eau froide. Et disposez directement ces plaques dans le plat à four.

Répartissez dessus la moitié des poireaux et de la crème.

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Recommencez la cuisson avec d'autres plaques de lasagnes. Posez ces plaques sur les poireaux. Et répartissez de la bolognaise sur ces plaques. Versez le reste des poireaux et de crème et recommencez jusqu'à épuisement.

Terminez par la préparation à la tomate et fromage râpé.

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Enfournez à four chaud pendant 25 minutes sur 200 degrés

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et régalez-vous

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