Minestrone
Le soir quoi faire. Eternelle question qui revient souvent. Et, par ces soirées encore fraîches rien de tel qu'un bon potage. Eh bien hier au soir chez nous c'était une soupe italienne. Elle réchauffe, elle remplit l'estomac et, en plus elle est super bonne. Allez on va à la recette.
Minestrone
Pour 4 personnes :
1 blanc de poireau
2 carottes
1 courgette
2 branches de céleri
150 gr de haricots verts
200 gr de pommes de terre
2 gousses d'ail plus 1 échalote
2 ou 3 tomates
un peu de basilic
1 bouillon de volaille
thym
100 gr de pâtes
sel et poivre
parmesan (facultatif)
couper tous les légumes en petits dés ( pour moi il s'agissait de légumes surgelés comme mon potager donne beaucoup en été je congèle mes légumes)
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire suer les carottes, le poireau, l'ail, l'échalote, le thym et le céleri. Salez et y ajouter le bouillon de volaille.
Rajouter ensuite les pommes de terre, tomates ainsi que les haricots verts. Salez et poivrez en ajoutant de l'eau bien au dessus des légumes. Laissez mijoter pendant 35 minutes et rajouter en dernier les pâtes (pour moi il s'agissait de pennes) et laisser à nouveau cuire pendant 15 minutes.
Effeuillez le basilic sur le potage et verser à nouveau un filet d'huile d'olive. Servez ce délicieux potage avec un peu de parmesan.
et pourquoi pas à la française avec une lichette de crème
bonne journée