Tarte aux pommes à l'ancienne
Voilà une recette que je fais en général chaque année à la saison des pommes. Mais pas n'importe quoi comme pommes. Mais pour cette recette uniquement des Boscops. Vous comprendrez pourquoi avec les photos. A la finale la tarte est pour le moins drôle de par sa présentation. Je l'ai amenée à mon club de peinture et tout le monde s'est régalé. Oui oui cette tarte est succulente. Elle fond dans la bouche. Et, je peux assurer que cela est un vrai délice. Je préconise "mais chacun est libre de faire ce qu'il entend" de faire une pâte brisée maison. Parce que la pâte brisée achetée est super fine une fois cuite. A vous de voir. En tout cas je ne peux que vous conseiller d'essayer et vous verrez comme vous allez apprécier. Si une tarte pouvait parler elle dirait "essayez-moi"
Tarte aux pommes à l'ancienne
Ingrédients :
1 pâte brisée (pour moi 200 gr de farine, une pincée de sel, 1 oeuf, 70 gr de beurre fondu, 3 càs d'huile et 3 cas de lait)
on remue le tout, on ajoute un peu de farine si nécessaire et on étale de suite)
Pommes BOSCOP voir pour 5
un peu de sucre
un peu de beurre
1 brique de crème
1 sucre vanillé
Bien laver les pommes et les essuyer. Etaler la pâte brisée et couper les pommes en deux en laissant la peau des pommes
Ne pas les éplucher mais les couper en 2 creuser le milieu pour enlever les pépins et y mettre dans le trou une noisette de beurre et un peu de sucre et, retourner très vite la pomme sur la pâte.
Lorsque toutes les pommes sont mises sur la pâte, il faudra battre avec une fourchette la crème avec un peu de sucre et le sucre vanillé. Jeter cela sur la tarte.
Cuire au four pendant 30 minutes sur 200 degrés
A la sortie du four enlever la peau des pommes et sucrer légèrement le dessus
La tarte n'est pas exceptionnellement belle mais alors qu'es ce qu'elle est bonne