25 février 2011

petit mot sur le blog

Pendant 15 jours le blog sera ferméles petits enfants sont arrivéspiscine - cuisine - peinture et cinéseront au rendez-vouset, après ma foi mamie sera sur les genoux Mais l'envie de partager reste gravéeet, de pied ferme reprendra ses activités Bonnes vacances
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

24 février 2011

Dos de cabillaud au curry

Très vite fait pour un petit plat que nous avons beaucoup apprécié. Le poisson est cuit à point, la sauce est délicate et elle s'harmonise à merveille avec le riz.  Nous nous adorons le poisson. Ce plat est fait normalement avec de la lotte mais je n'avais ce jour là pas ce poisson à la maison et, j'ai donc fait avec le dos de cabillaud. Dos de cabillaud au cury Ingrédients : 2 personnes1 dos de cabillaud1 gousse d'ailhuile d'olive boite de 200 gr de lait de coco cuillère à café de currysel et poivrePréchauffer votre four... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2011

Beignets de Berlin

Je n'attends jamais spécialement carnaval pour réaliser ces beignets. Je voulais réaliser des viennoiseries pour mon club et, ce jour là une envie de ces petites douceurs m'a prise. Toute l'année ces petites boules dorées sont appréciées. Et, surtout cela me rappelle mon enfance où ma grand-mère en faisait tellement qu'elle remplissait son gros panier en osier. Elle ne faisait pas 1 kg de pâte comme moi, non mais 3 kg et, elle retroussait ses manches pour taper la pâte de toute sa force avec la paume de sa main qui devenait rouge à... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2011

Cuisse de dinde farcie

Comme je l'avais déjà dit je n'apprécie pas tellement la dinde. Cela n'est pas une viande que je raffole. Et, encore moins les brochettes de dinde. Mais cuisiné de cette façon, je dois dire que cela était très bon. Une viande parfumée, savoureuse et, un plat qui ne revient pas cher. J'ai eu cette petite recette par une amie du club de porcelaine. Et, je vous conseille vivement de l'essayer. Cuisse de dinde farcie Pour 3 personnes : 1 cuisse de dinde désossée (denis avait si bien réussi et, il fait cela si bien qu'il... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2011

Chinois au chocolat

Mon fils me demande très souvent de lui faire une brioche au chocolat. Il adore cela. On peu aussi varier et faire cette brioche avec de la crème pâtissière ou des raisins secs. La pâte n'est pas difficile à réaliser et elle se prépare la veille. On termine le nappage de chocolat le lendemain et le tour est joué. Et souvent il lui arrive de m'envoyer un sms le soir à 8 h pour une brioche le lendemain en me disant "s'il te plait tu veux bien me faire" Et moi en bonne mère je ne refuse pas rien que pour faire plaisir. ... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2011

petit mot

Photo que m'a fait parvenir le site de la Boncourtoise merci à toi Fanfan pour les belles réalisations que tu fais Petite citation : Elle n'est pas de moi, mais elle correspond à ma pensée du jour :Ce que les yeux peuvent regarder et, les oreilles écouter, n'est rien à comparer de ce que le coeur peut éprouver.et j'ajouterais que c'est un privilège immense que de partager cette joie de vivre intense que seul l'amour sait donner ! Bonne St Valentin à tous et à toutes
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

13 février 2011

Verrines aux pistaches et au miel

Pour continuer sur  mon repas organisé où j'avais réalisé la tresse fourrée en entrée, j'avais présenté ce dessert qui a fait le bonheur de l'assemblée. Lorsque vous servez ce dessert vous entendrez des "hum que cela est bon" "oh c'est succulent" "il faut que tu me donnes cette recette" etc.. Vous avez compris hein pas besoin de faire un dessin. Alors réalisez ce dessert et, vous serez à l'honneur ce jour là.Verrines aux pistaches et au miel Pour 7 verrines comme sur la photo prévoir : 2 ou... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 février 2011

Osso - buco à la gremolata

Après ma réalisation de la tresse fourrée que j'avais servie en entrée lors de mon repas organisé pour mes amis un samedi soir, je vais vous faire profiter aujourd'hui de ce plat tout à fait particulier et savoureux que l'osso-buco servi ici avec une polenta au parmesan. Pour ceux et celles qui n'aiment pas le jarret de veau vous pouvez aussi réaliser ce plat avec des rondelles de dinde. Je serais incapable de vous dire la différence puisque je n'ai encore jamais cuisiné la dinde de cette façon. Je n'apprécie pas tellement la... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2011

Tresse fourrée

Lorsque je donnais des cours de cuisine j'avais déjà donné cette recette aux personnes présentes. Elles étaient ravies et avaient beaucoup aimé. Accompagnée d'une salade, cette entrée succulente peut devenir le plat unique d'un dîner. Cette tresse est assez spectaculaire de par sa présentation et, surtout par son goût. J'avais de la visite un samedi soir et, j'avais présenté cette tresse en entrée. Elle a été appréciée par tout le monde. Aujourd'hui avec les photos vous pourrez à votre tour la réaliser sans soucis. Tresse fourrée... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2011

Spaghetti con cime di rape

Cime di rape ... ou pousses de navet est un légume typique cuisiné dans les pouilles en Italie. Ce sont des feuilles parfois garnies de boutons de fleurs montées sur des grandes tiges. Une sorte de chou consommé en Italie. Toute la plante est comestible. L'odeur et le goût de chou sont bien marqué chez ce légume. On le prépare un peu comme les épinards, en le faisant cuire à l'eau puis en ajoutant de l'ail et de l'huile d'olive. Voici une recette toute simple savoureuse et, si vous en trouvez près de chez vous n'hésitez pas à en... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,