gâteau aux ananas
En ce moment je n'ai pas beaucoup de temps, mais quelques copines attendent impatiemment que je poste cette recette de tarte. Je l'avais réalisée pour mon club de peinture et, elle est fondante et super excellente. Donc de suite la recette du :
Gâteau aux ananas
Pour un moule de 26 cm :
1 ananas frais (pour moi 1 boite d'ananas)
75 gr de fromage blanc
200 gr de farine
125 gr de sucre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à café de levure chimique
25 cl de crème
1 citron
1 pincée de sel
sucre glace pour le décor four sur 190 ° pendant 1/2 heure
Préparer la pâte en travaillant le fromage blanc avec le lait, l'huile, 50 gr de sucre et 150 gr de farine ainsi que la levure. En faire une boule que l'on mettra dans le frigo pour 1 heure. La pâte est toute souple au toucher
Une fois le temps de repos écoulé préchauffer votre four
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Commencez par fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron puis le reste de farine et la crème fraîche additionnée du jus de citron.
Fouetter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
Mélanger les 2 préparations. Eplucher l'ananas et le couper en morceaux
Sur un papier sulfurisé (je procède toujours de la même manière) étaler la pâte et disposer cela dans une tourtière. Disposer les dés d'ananas et verser la préparation.
Enfourner pour 1/2 heure (voir votre four)
Mettre à refroidir et décorer avec le sucre glace
photo prise au club de peinture