Magdalenas
Je réalise souvent des madeleines. J'ai, je ne sais combien de recettes. Mais ici il s'agit de madeleines espagnoles. Lors d'un séjour en Espagne vous avez dû les déguster. Maintenant on en trouve un peu partout dans le sud de la france. Elles sont vraiment délicieuses, elles fondent dans la bouche et, cette petite croûte sur le dessus hum !. La recette est facile, à la portée de tout le monde. Même toi ma soeur de coeur tu pourras facilement réaliser cette petite recette pour le plaisir de tes amis. Cette recette je l'avais trouvée sur un blog il y a déjà un bon moment. Mais quel blog cela désolée je ne sais plus. J'ai souvent varié cette base en aromatisant avec de l'orange ou de l'eau de fleur d'oranger. Mais j'ai toujours eu un petit faible pour le goût du citron.
Magdalenas
Ingrédients :
250 gr de sucre
250 gr d'huile d'arachide
100 gr de crème fraîche liquide
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
4 gros oeufs ou 5 petits
350 gr de farine
un peu de sucre pour saupoudrer avant la cuisson et faire la croûte
Four préchauffé sur 200 ° cuisson 15 minutes
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Y ajouter le zeste de citron, la crème et l'huile. Bien battre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine ainsi que la levure.
Verser cette pâte dans des petits moules à muffins en remplissant les moules jusqu'au 3/4 de la hauteur.
Saupoudrer de sucre et
Enfourner pour 15 minutes et, surveiller afin que les magdalenas ne brunissent pas trop.