Lapin à la bière
Dernièrement une amie de denis nous a donné un lapin de son élevage personnel. Pas un lapin nourrit aux hormones, mais un lapin élevé à l'ancienne et, surtout bien ferme. Merci Aline il était délicieux. Allez zou à la recette
Lapin à la bière
Ingrédients :
1 gros oignon
1 morceau de lard fumé "à peu près 150 gr)
2 branches de céleri
1 cuillère à soupe de farine
1 canette de bière blonde
1 boite de champignons
sel et poivre
moi je cuisine pratiquement toujours à l'ancienne. Je fais mijoter ma viande dans une cocotte en fonte. Mais libre à vous de cuisiner comme vous l'entendez.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre l'oignon ciselé ainsi que le morceau de lard. A coloration sortir ces ingrédients et réserver.
Faire revenir les morceaux de lapin toujours dans un peu d'huile et beurre. Saler et poivrer
Rajouter l'oignon et le lard ainsi que la farine et bien remuer le tout. Ajouter le céleri, la boite de champignons ainsi que le jus de la boite, la canette de bière et 2 verres d'eau. Rectifier en ajoutant un peu de sel et poivre.
Faire mijoter pendant 1 heure pour un lapin fermier
et servir
Bonn journée