Biscuit façon marbré
Un biscuit très très léger, tout en mousse. J'avais ramené ce gâteau à mon club de peinture et, toutes mes copines m'ont demandé cette recette tellement il était léger et mousseux. C'est pourquoi il n'y a que la photo des tranches que j'ai réussi à prendre en vitesse avant que tout ne soit dévoré. J'ai pris ma recette du marbré que j'ai depuis des années, pour un peu le modifier et cela a donné cet éphémère biscuit.
Biscuit façon marbré
Ingrédients pour un gros gâteau : moule à savarin de 28 cm
4 oeufs
250 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 fève tonka
2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner praliné (ou nutella)
180 gr de beurre
3/4 d'1 sachet de levure chimique
300 gr de farine
130 ml de lait
Commencer par battre au mixer (moi dans le kenwood) les oeufs entiers ainsi que le sucre. Il faut que cela mousse. Y ajouter ensuite le beurre moitié fondu et, toujours battre en incorporant peu à peu la levure et la farine et doucement le lait tiède.
Séparer en deux la pâte obtenue.
Dans une partie de la pâte y ajouter la 1/2 fève tonka râpée et, dans l'autre partie de la pâte y ajouter la pâte à tartiner praliné (ou le nutella)
Beurrer votre moule et y verser la pâte blanche, ensuite la pâte chocolatée
enfourner sur 180 degrés pendant 3/4 h démarrer four froid comme d'habitude et cela donne ceci
essayez donc avec de la pâte de spéculoos au lieu du nutella ce sera aussi un régal
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