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Facile je vous le dis.  Mon amie vietnamienne m'avait montré chez elle comment faire différents plats. C'est une cuisine légère, savoureuse et rapidement faite. Aujourd'hui tout simple des légumes, de la viande et du riz parfumé naturellement. C'est tellement bon de manger et de faire voyager nos papilles en même temps.

 

Bavette et légumes à la vietnamienne sauce sinsin


Ingrédients pour 2 personnes :

Préparation à peine 1 petite heure

2 steacks dans la bavette
2 carottes
1 courgette
1 blanc de poireau
1/2 chou chinois
2 branches de céleri
1 poivron (facultatif)
1 gousse d'ail
1 gros oignon
1 kub knorr
1 cuillère à café de maggi

1 bonne cuillère à soupe de sauce sinsin ou (sauce soja)
du soja - des pousses de bambou (mais ce jour là je n'avais pas à la maison de soja et la boite de pousses de bambou oubliée sur la table de cuisine d'été)  

 

Le matin couper en biais et en lamelles les steacks, mariner avec un peu de maggi, sel,poivre, 1 gousse d'ail et un peu d'huile. Ne pas se servir d'huile d'olive.

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Commencer par couper les carottes en biais et en fines lamelles, de même pour la courgette, poireau et céleri. Mon amie découpe toujours les légumes en biais et en lamelles. Plus joli qu'une découpe en cubes.

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Dans 1 wok (moi j'en ai plus je viens de changer ma plaque et actuellement avec l'induction il me faut tout racheter) y mettre de l'huile et jeter l'oignon coupé en biais et en lamelles pas trop fines. Remuer un peu et ajouter tous les légumes. Faire sauter cela pendant 10 minutes ensuite y ajouter le kub et 1/2 verre d'eau.

 

Continuer à cuire mais pas longtemps, (soit encore 5/10 minutes)  on mange les légumes croquants. Ajouter alors la cuillère de sauce et bien enrober le tout. Verser les légumes dans le plat de service.

 

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Une amie de maman m'avait ramené la sauce de singapour mais la sauce soja fera aussi bien l'affaire.

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Entre-temps cuire le riz et l'égoutter

5 minutes avant la fin de cuisson des légumes jeter dans une poêle la viande et faire sauter rapidement.(soit 2 ou 3 minutes)

 

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Jeter la viande sur les légumes et hop à table

 

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Servir le riz et dessus les légumes avec la viande.

 

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 et c'est vraiment excellent

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