13 novembre 2011

Canard aux agrumes et triple sec

  J'avais eu la recette de cette sauce d'une amie du sud qui cuisine très bien enfin aussi bien que moi et, je l'avais rangée dans mes classeurs en attendant l'occasion. Elle me disait de cuisiner des magrets et de faire cette sauce pour  présenter le tout avec du riz. Merci à toi Marie-Paule nous nous sommes régalés. Moi j'avais un canard fermier, un vrai de vrai que j'achète à la ferme. Lorsque nous allons à la ferme avec mon amie nous faisons provision de poulets et cette fois j'avais acheté un carnard pour... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 novembre 2011

Biscuit aux spéculoos

Aujourd'hui je vous propose un biscuit léger, très léger et croquant à la fois. Un parfum unique et tout le monde se demande ce qu'il y a dedans. Proposé par Cécile aujourd'hui je vous le livre.   Ingrédients :   2 oeufs   - 100 gr de sucre   - 1 sachet de sucre vanillé140 gr de crème fraîche liquide  - 50 gr d'huile 100 gr de farine  - 1 sachet de levure chimique et200 gr de spéculoos concassés grossièrement avec les mains (ce sont des petits gâteaux)   Dans un cul de poule mélanger les... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2011

Créations

    Voici mes dernières créations pour cette année. Il y a mes peintures, un peu de porcelaine et un petit sac à fil que j'ai fait dernièrement. Une amie m'avait gentiment prêté le sien qu'on lui avait offert et, je me suis mise à en faire un tellement je trouvais cela joli. En fait je me suis éclatée et, j'en ai fait plusieurs. En porcelaine j'ai terminé mon service que j'avais commencé en début d'année et que j'avais déjà présenté sur le blog. Concernant mes peintures j'avais arrêté lorsque maman été tombée malade. Je... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2011

Biscuit fondant aux pommes

Superbement bon et, absolument irrésistible. Recette prise il y a déjà un bon moment  sur le blog de sylvie et de guillemette  Couper le biscuit en petits carrés pour une belle présentation. Ces petits biscuits fondent dans la bouche. Recette à ne pas louper et en plus très facile à réaliser et surtout simple. Mais tellement bonne. Et, comme les pommes sont de saison actuellement pourquoi se priver. Le petit plus de chez moi : Je coule sur les petits carrés un peu de caramel et alors là on ne résiste même plus. ... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2011

Ma brioche tressée

Celle que je fais très régulièrement. Elle est fondante, se conserve très bien. Pour moi qui fait beaucoup de brioches je dois avouer que celle-çi revient souvent. Je la trouve extra. En tresse tout simplement, garnie de nutella ou de raisins secs elle est une incontournable ici. Essayez-là et vous verrez. Moi je la réalise à la MAP mais on pourra sans soucis la réaliser à la main  Ingrédients :  A mettre dans l'ordre dans la map 2 oeufs  - 100 gr de beurre fondu  -  160 ml de lait60 gr de sucre en poudre... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,