04 février 2011

Spaghetti con cime di rape

Cime di rape ... ou pousses de navet est un légume typique cuisiné dans les pouilles en Italie. Ce sont des feuilles parfois garnies de boutons de fleurs montées sur des grandes tiges. Une sorte de chou consommé en Italie. Toute la plante est comestible. L'odeur et le goût de chou sont bien marqué chez ce légume. On le prépare un peu comme les épinards, en le faisant cuire à l'eau puis en ajoutant de l'ail et de l'huile d'olive. Voici une recette toute simple savoureuse et, si vous en trouvez près de chez vous n'hésitez pas à en... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

02 février 2011

crumble franc-comtois

Une amie de Paris m'avait fait parvenir cette recette qui normalement devait provenir d'un maxi. Elle m'avait marqué en annotation "très bon". Et, comme je sais que cette amie aime comme moi les bonnes choses, j'ai donc voulu tester sa recette et, la mettre à l'honneur sur mon blog. Merci Jacqueline de nous avoir procuré cette bonne recette. Cela a constitué un repas complet pour nous. Et, surtout qu'en ce moment les poireaux vendus en grosse botte sont à un prix avantageux. Crumble franc-comtoisIngrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2011

Un petit mot

Merci à toi Isa pour ton aide toujours aussi précieuse et surtout pour ta gentillesse. Le blog a retrouvé une allure de cuisine jeunesse.Tu as toujours des doigts de fée dans  tes réalisations sur ton blog et, je tenais à te féliciter.Et comme disait Marcel Proust : "Soyons reconnaissants aux personnes qui nous donnent du bonheur; elles sont les charmants jardiniers par qui nos âmes fleurissent"    
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]