Le repas prêt en 10 minutes.

Une petite entrée ou un plat complet du soir avec une petite salade, voilà tout simple et pourtant bien bon. Nous avons beaucoup apprécié. J'avais trouvé cette petite recette sur le blog de Wattote, mais je l'ai à ma façon modifiée. J'ai employé des feuilles de filo mais j'ai  recommencé avec des feuilles de brick.

Pourquoi : Je trouve les feuilles de filo trop farineuses à mon goût personnel et je privilégie les feuilles de brick qui deviennent plus croquantes et bien meilleures au goût après cuisson.

 

 brifcks au jambon [800x600]

 

Feuilletés au jambon et tomates séchées

 

Ingrédients pour 2 personnes et 4 raviers 

Four préchauffé sur 180

4 feuilles de brick 
2 tranches de jambon blanc
6 pétales de tomates séchées à l'huile
quelques tranches de mozzarella
un peu de beurre

 

Je me suis servie de petits moules à tartelettes. Compter 2 moules par personne.


Donc couper les feuilles de brick en 2 et déposer les 2 feuilles dans un moule en ayant un peu badigeonné de beurre fondu les feuilles mais légèrement. Déposer 1/2 tranche de  jambon coupée en lanières assez larges, dessus 2 pétales de tomates séchées coupées en morceaux. Disposer pour terminer la mozzarella sur le dessus et passer au four pour 10 minutes.

Servir avec une salade

Alors facile non 

081011113806901885