Gésiers à la tomate
Ma copine Léna qui est portugaise m'a donné cette recette. Elle cuisine très bien, je le sais parce que souvent je mange chez elle. Je vous avais déjà donné de ses recettes de morue, elle cuisine aussi le porcelet hum etc.. et pleins de choses que je ne connais pas et, que je déguste chez elle. Les gésiers moi je connaissais pas je n'en avais jamais fait. Alors aujourd'hui j'ai cuisiné et je vais partager cette préparation avec vous. En plus vu la conjoncture, restrictions oblige ce plat ne revient pas cher.
Ne pas faire comme moi je m'explique. Je commence à mettre la friteuse en route et je vais sur internet. Je retourne voir les frites et elles sont encore blanches. Donc je retourne à l'ordi en me disant quelques minutes. Et, malheur je tombe sur un truc génial et j'oublie. J'oublie tout et j'entend quelqu'un me dire "denis" on mange quand. Alors là je file aux frites en vitesse même à en écraser presque le chien qui est dans mes jambes et malheur trop tard. Elles sont grillées. Malheur de moi cela m'arrive de temps en temps. Maudit internet. Mais la viande était excellente et la salade aussi. Alors !!
Gésiers à la tomate
Ingrédients :
1 oignon
huile d'olive
1 petite boite de coulis de tomates
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 bouillon de poule
1 gousse ail
1 verre de vin blanc
1 feuille de laurier
1 kg de gésiers de volaille
1 cuillère à café de maïzena
Nettoyer les gésiers à l'eau froide et les égoutter. Faire revenir rapidement les gésiers à l'huile d'olive et réserver sur une assiette. Remettre de l'huile d'olive et faire revenir juste blondir l'oignon émincé ainsi que la gousse d'ail. Ajouter la boite de tomate, le concentré, le vin blanc, le laurier, le bouillon de poule ainsi q'un peu d'eau et y jeter les gésiers. Faire cuire pendant 1 heure couvercle fermé
A la fin délayer la cuillère de maïzena dans très peu d'eau et ajouter pour épaissir la sauce.
Servir avec des frites ou des pommes de terre à l'eau