printemps

Souvent je fais des pommes de terre au four.  Tout simplement parsemées de paprika, de sel, poivre d'un peu d'huile d'olive et hop au four pour 45 minutes. Coupées en 2 ou simplement entières. Aujourd'hui pourquoi à la suédoise. Je ne sais pas, si ce n'est la coupe de la pomme de terre. De toute façon le rendu est très esthétique qu'elles soient entières ou coupées de cette façon. Elles sont savoureuses et fondantes. Alors !!! rien de plus à dire.


 Pommes de terre rôties

à la suédoise truffées


Ingrédients pour 6 personnes :

18 pommes de terre charlotte
9 feuilles de laurier
thym
paprika
sel et poivre
beurre et huile d'olive
facultatif des tranchettes de truffe 

 

Laver vos pommes de terre et les éplucher. Positionner 2 baguettes en bois (genre baguettes chinoises) côte à côte sur le plan de travail  (afin de ne pas couper jusqu'au bout la pomme de terre), puis inciser jusqu'à la baguette. Placer les pdt dans un plat de cuisson. Arroser d'huile d'olive, parsemer des flocons de beurre, assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre. Ajouter du thym, du paprika et d'une demi feuille de laurier chaque pdt ainsi que d'une tranchette de truffe.

P1020655 [DVD (PAL)]

Enfournez à four très chaud pour moi 200°C pendant 45 minutes. Arrosez avec l'huile de cuisson régulièrement.

P1020668 [DVD (PAL)]

P1020670 [DVD (PAL)]

bon-appetit