12 avril 2012

Pâtes aux tomates cerises, asperges vertes, gorgonzola et copeaux de parmesan

  Mon fils cuisine les pâtes et, souvent de différentes façons. Nous avons fait le déplacement dernièrement pour aller voir les petits enfants et, j'ai assisté à sa recette de pâtes créatives et surtout très tentante.  Des pâtes crémeuses à souhaits qui enrobent les petites tomates et asperges.  Cette recette facile régale les plus gourmands d'entre nous. Un délice à décliner tout au long de l'année.  Difficile de résister à ces pâtes qui glissent sur le crémeux du gorgonzola pour ensuite enrober les légumes. ... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 avril 2012

La brioche du boulanger

J'ai trouvé cette recette sur le site de recette-dessert et, je fais maintenant cette recette très très souvent tellement elle est bonne. La mie est aérée, fondante. On a l'impression de mordre dans de la mousse. Mais quelle mousse !!!  Brioche du boulanger   Préparation de la pâte  la veille cuisson le lendemain Ingrédients: 500 gr de farine10 gr de sel20 gr de levure de boulangerie ou 6 gr de levure de boulangerie sèche80 gr de sucre4 oeufs et du lait (total ensemble = 290 gr)250 de beurre tempéré facultatif... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,