26 mai 2012

Pâté en croûte au foie gras

Si je vous dis que cela est extra, vous me croyez !!!! Colette une amie du sud que j'apprécie beaucoup chez qui nous étions un soir avec d'autres amis(es) pour un apéro dinatoire nous avait servi ce délicieux pâté. J'avais tellement apprécié que je lui avais demandé la recette qui elle la tenait d'une amie qui travaillait dans une boucherie. Elle m'avait alors gentiment donné à son tour cette recette que j'ai réalisée pour mon apéro dinatoire dernièrement. Il est extra ce pâté. Réalisé assez facilement mais avec un peu de temps quand... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mai 2012

Brioche aux pralines roses

Une brioche que je fais très souvent tellement elle est bonne. Les photos parleront plus que je ne pourrais en dire. Chez nous c'est un régal surtout garnie de pralines. Je sais je suis une miss brioche, mais que voulez-vous j'ai une assuétude à la brioche sous toutes ses formes. Et, ici chaque brioche à sa particularité. Celle au chocolat se fait différemment, celle aux raisins secs d'une autre façon etc...  Juste un petit mot sur les pralines. Il faut concasser grossièrement les pralines avant de les incorporer à la pâte.... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]