24 novembre 2011

Crousti-fondant poires-pralinoise

  Voilà un moment déjà que je voulais poster cette recette. Ce dessert est une tuerie ... vraiment. Mais je n'avais jamais le temps et il me reste encore tellement de bonnes choses à poster que je reculais sans arrêt. Aujourd'hui j'ai voulu vous faire profiter de cette petite douceur parce qu'elle fait déjà le tour de toutes mes amies. J'avais trouvé cette recette sur le blog de Céci       Le crousti-fondant poires-pralinoise Ingrédients :   200g de pralinoise   125g de beurre... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Biscuit façon marbré

Un biscuit très très léger, tout en mousse. J'avais ramené ce gâteau à mon club de peinture et, toutes mes copines m'ont demandé cette recette tellement il était léger et mousseux. C'est pourquoi il n'y a que la photo des tranches que j'ai réussi à prendre en vitesse avant que tout ne soit dévoré. J'ai pris ma recette du marbré que j'ai depuis des années, pour un peu le modifier et cela a donné cet éphémère biscuit.   Biscuit façon marbré   Ingrédients pour un gros gâteau : moule à savarin de 28 cm 4 oeufs250 gr de... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Biscuit aux spéculoos

Aujourd'hui je vous propose un biscuit léger, très léger et croquant à la fois. Un parfum unique et tout le monde se demande ce qu'il y a dedans. Proposé par Cécile aujourd'hui je vous le livre.   Ingrédients :   2 oeufs   - 100 gr de sucre   - 1 sachet de sucre vanillé140 gr de crème fraîche liquide  - 50 gr d'huile 100 gr de farine  - 1 sachet de levure chimique et200 gr de spéculoos concassés grossièrement avec les mains (ce sont des petits gâteaux)   Dans un cul de poule mélanger les... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Biscuit fondant aux pommes

Superbement bon et, absolument irrésistible. Recette prise il y a déjà un bon moment  sur le blog de sylvie et de guillemette  Couper le biscuit en petits carrés pour une belle présentation. Ces petits biscuits fondent dans la bouche. Recette à ne pas louper et en plus très facile à réaliser et surtout simple. Mais tellement bonne. Et, comme les pommes sont de saison actuellement pourquoi se priver. Le petit plus de chez moi : Je coule sur les petits carrés un peu de caramel et alors là on ne résiste même plus. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Brookies Minis brownies/Minis cookies

Que dire de ce truc là. Minis brownies/Minis cookies cela veut dire quoi. Mais tout simplement un montage des deux. Dire que cela donne après cuisson une véritable tuerie, oui et même plusieurs fois oui. Un régal. Du croquant et du moelleux cela parle non. Pour l'avoir apporté à mon club de peinture je peux affirmer qu'il a été englouti en un rien de temps en entendant des hums "qu'est ce que cela est bon" J'ai parcouru les blogs pour trouver cette recette. Je trouvais toujours qu'il y avait trop de chocolat, trop de çi, trop de ça.... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Cake fondant aux pommes

Sur le blog de Lilousine je suis tombée tout à fait par hasard. La photo de ce petit cake m'a inspirée et, de suite j'ai réalisé ce gâteau. Il est extra, fondant et surtout tout facile à faire.  Et, en plus avec les ingrédients que l'on a à la maison. Alors, simple non !! et, en plus il faut bien que je termine les pommes qu'il me reste. La prochaine fois je préparerais un caramel fondant pour servir en même temps que la part de ce gâteau. Il est déjà bien savoureux tel quel mais avec un caramel il sera sublimé.   Cake... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Magdalenas

Je réalise souvent des madeleines. J'ai, je ne sais combien de recettes. Mais ici il s'agit de madeleines espagnoles. Lors d'un séjour en Espagne vous avez dû les déguster. Maintenant on en trouve un peu partout dans le sud de la france. Elles sont vraiment délicieuses, elles fondent dans la bouche et, cette petite croûte sur le dessus hum !. La recette est facile, à la portée de tout le monde. Même toi ma soeur de coeur tu pourras facilement réaliser cette petite recette pour le plaisir de tes amis. Cette recette je l'avais trouvée... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Biscuit mousseux

 Un biscuit tout en douceur, tout en légèreté, trés aérien pour une petite pose gourmante d'aujourd'hui. On a l'impression de manger de la mousse, mais une mousse parfumée au citron. On croirait manger un biscuit de Savoie.   Biscuit mousseux Ingrédients : 135 gr de sucre4 oeufs entiers75 gr de lait60 gr d'huile30 gr de maïzena 180 gr de farine1 sachet de levure chimique1 zeste de citron dans le bol du kenwood mettre les oeufs entiers ainsi que le sucre et bien battre. Il faut que la masse double de volume et soit... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Muffins au chocolat et cassis

Aujourd'hui une petite douceur. J'avais un moment de libre cet après-midi et je me suis dit pourquoi pas préparer pour 4 h un petit gâteau vite fait et pourtant si doux au palais. Cette recette est assez vieille mais souvent réalisée. J'avais dans le congélateur des cassis de mon jardin en attente pour faire une gelée. Il me restait dans le frigo 1 yaourt nature. Mais on pourra aussi faire ces muffins avec des myrtilles. Le cassis est un peu acide, le chocolat blanc est doux. Voilà un mariage parfait pour donner avec le yaourt de la... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Quatre quarts aux amandes

Un petit 4 h, une petite faim, un petit déjeuner le matin. Tout savoureux et tellement facile cette petite recette.Quatre quarts aux amandes Ingrédients : 250 gr de beurre 150 gr de sucre100 gr de sucre glace4 oeufs200 gr de farine125 gr d'amandes en poudre1 sachet de levure chimiquezestes de 1/2 citron 1 cuillère à café de schnaps ou 1 petite bouteille d'arome citron Bien battre pendant au moins 20 minutes et voir plus le beurre et les sucres afin que la masse devienne pratiquement blanche.Cela donnera de l'onctuosité à votre... [Lire la suite]
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