23 mai 2012

Brioche aux pralines roses

Une brioche que je fais très souvent tellement elle est bonne. Les photos parleront plus que je ne pourrais en dire. Chez nous c'est un régal surtout garnie de pralines. Je sais je suis une miss brioche, mais que voulez-vous j'ai une assuétude à la brioche sous toutes ses formes. Et, ici chaque brioche à sa particularité. Celle au chocolat se fait différemment, celle aux raisins secs d'une autre façon etc...  Juste un petit mot sur les pralines. Il faut concasser grossièrement les pralines avant de les incorporer à la pâte.... [Lire la suite]
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09 avril 2012

La brioche du boulanger

J'ai trouvé cette recette sur le site de recette-dessert et, je fais maintenant cette recette très très souvent tellement elle est bonne. La mie est aérée, fondante. On a l'impression de mordre dans de la mousse. Mais quelle mousse !!!  Brioche du boulanger   Préparation de la pâte  la veille cuisson le lendemain Ingrédients: 500 gr de farine10 gr de sel20 gr de levure de boulangerie ou 6 gr de levure de boulangerie sèche80 gr de sucre4 oeufs et du lait (total ensemble = 290 gr)250 de beurre tempéré facultatif... [Lire la suite]
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14 mars 2012

La Brioche de Patrick

J'ai un peu surfé et trouvé cette brioche chez Natt et chez Llysa. Elle me plaisait énormément et, je l'ai donc réalisée en modifiant un ingrédient "remplacement de l'eau par du lait".  Ce qui m'a donné une brioche d'une douceur et d'un fondant comme jamais je n'avais goûté. Vraiment elle était succulente et, le lendemain matin elle était toujours pareille. Pas dure, ni craquante, toujours un régal quoi. La prochaine fois parce qu'il y aura une prochaine je testerai avec l'eau juste pour voir la différence. ... [Lire la suite]
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12 février 2012

kringle Estonien

A force de voir cette brioche sur tous les blogs, j'ai eu aussi envie de la réaliser. Je ne dirai pas que cela ressemble à une brioche avec une mie filante. Non la mie est plus serrée, mais un très bon goût quand même. Et, après un petit morceau on recommence avec un autre petit morceau et ainsi de suite. Alors !!! Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de  Iza   Kringle Estonien   Ingrédients pour la brioche : 300g de farine120 ml de lait tiède1 ccafé sucre en poudre1 œuf30g beurre1 sachet levure de... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

La brioche a effeuiller

      Cette brioche avec cette façon de procéder passe un peu sur tous les blogs. Et à force de l'avoir vue sur plusieurs blogs,et de saliver  ICI et encore ICI et encore ICI et ICI ET ICI. J'ai voulu à mon tour la tester et vous faire saliver. La pâte n'est pas plus compliquée qu'une autre pâte à brioche et la façon de couper pour présenter la brioche vous sera donnée en dessous des ingrédients par des photos. La brioche a effeuiller Ingrédients 350 gr de farine 2 oeufs1 sucre vanillé50... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

La brioche de Julia Child

    Cette brioche est la plus célèbre de la blogosphère. Mais après avoir fait des recherches il se trouve que c'est marrant que cette brioche soit devenue la brioche de "Julia" alors que c'est celle du chef Nancy Silverton qui l'a réalisée chez Julia pendant son émission sur PBS. Voilà il faut rendre à César ce qui est à César.   Cette brioche je voulais depuis longtemps déjà l'essayer. Et, manque de temps, ou pas trop envie, ou d'autres choses à faire, bref je remettais toujours à plus tard. Mais là je m'y suis... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Ma brioche tressée

Celle que je fais très régulièrement. Elle est fondante, se conserve très bien. Pour moi qui fait beaucoup de brioches je dois avouer que celle-çi revient souvent. Je la trouve extra. En tresse tout simplement, garnie de nutella ou de raisins secs elle est une incontournable ici. Essayez-là et vous verrez. Moi je la réalise à la MAP mais on pourra sans soucis la réaliser à la main  Ingrédients :  A mettre dans l'ordre dans la map 2 oeufs  - 100 gr de beurre fondu  -  160 ml de lait60 gr de sucre en poudre... [Lire la suite]
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02 avril 2011

Escargots briochés au chocolat

  En faisant un tour sur les blogs un jour je suis tombée sur des escargots briochés. ils semblaient tellement appétissant que j'ai voulu essayer cette recette faite avec du lait fermenté ou "babeurre" soit du buttermilt pour moi que j'ai trouvé au luxembourg parce que dans ma région je ne trouve pas cet ingrédient. En Belgique il s'agit du lait ribot. Je me suis dit bon je me lance, j'ai rien à perdre. Le résultat est bluffant. On a l'impression d'avoir travaillé de la pâte feuilletée sans en avoir les inconvénients. Les... [Lire la suite]
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15 février 2011

Chinois au chocolat

Mon fils me demande très souvent de lui faire une brioche au chocolat. Il adore cela. On peu aussi varier et faire cette brioche avec de la crème pâtissière ou des raisins secs. La pâte n'est pas difficile à réaliser et elle se prépare la veille. On termine le nappage de chocolat le lendemain et le tour est joué. Et souvent il lui arrive de m'envoyer un sms le soir à 8 h pour une brioche le lendemain en me disant "s'il te plait tu veux bien me faire" Et moi en bonne mère je ne refuse pas rien que pour faire plaisir. ... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Fouace Aveyronnaise

J'ai réalisé cette recette de fouace après avoir surfé sur le blog de "la cuisine de Josette" J'ai suivi scrupuleusement les instructions. Pour la levée, j'ai mis dans mon four chauffé à 35 degrés. Résultat : une fouace énorme ! Elle vient juste de cuire, ça sent bon la fleur d'oranger et, elle a l'air toute moelleuse. Après y avoir pris un petit tout petit morceau voici mon verdict. La mie est un peu plus compacte qu'une brioche. J'ai beaucoup apprécié le fait qu'il n'y ait pas de croûte comme sur certaines brioches.... [Lire la suite]
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