28 mars 2012

Banoffee Pie

   Création de Fanfan La tuerie britannique est venue direct sur ma table pour terminer en beauté un repas festif. Je voulais depuis longtemps goûter cette bombe calorique. La banoffe pie est très facile à réaliser en sachant que moi je n'ai pas fait cuire ma boite de lait concentré sucré pendant 2 heures pour en faire un caramel que l'on appelle "confiture de lait", mais utilisé pour le même résultat 1 boite de  confiture de lait achetée à auchan. Je sais, je sais, suis un peu fainéante de temps en temps. Mais le... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 05:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 novembre 2011

Tiramisu aux spéculoos et au Baileys

  C'est fameux, délicieux.  Un goût particulier entre la glace et le biscuit. Ça, ce truc en photo cela s'appelle une "tuerie",  Excellent, la texture est légère et ca se mange tout seul. Ça fait 3 fois que je fais cette recette et c'est un pur bonheur. Allez j'en rajoute pas, j'en ai assez dit sur cette merveille. Maintenant à vous de jouer et de noter. Je tiens cette recette d'une dame très gentille de belgique  " Anne Marie "qui me régale toujours par ses recettes. et cela pourra constituer votre dessert de... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2011

Gâteau aux fruits à la poêle

  Afin de terminer notre repas du soir je réalise toujours un petit dessert différent. Ce soir là j'avais opté après une bonne soupe pour ce gâteau à la poêle. Vite fait mais il faut un peu d'adresse dans le maniement de la poêle. Et, surtout il faut une bonne poêle antiadhésive. L'on dirait une crêpe soufflée. Et, la prochaine fois j'ajouterais une petite touche d'alcool. Ce petit dessert était tout léger en bouche et, surtout il a été apprécié. Une recette de Sophie Gourmande.   Gâteau aux fruits à la poêle Pour 6... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2011

Verrines aux pistaches et au miel

Pour continuer sur  mon repas organisé où j'avais réalisé la tresse fourrée en entrée, j'avais présenté ce dessert qui a fait le bonheur de l'assemblée. Lorsque vous servez ce dessert vous entendrez des "hum que cela est bon" "oh c'est succulent" "il faut que tu me donnes cette recette" etc.. Vous avez compris hein pas besoin de faire un dessin. Alors réalisez ce dessert et, vous serez à l'honneur ce jour là.Verrines aux pistaches et au miel Pour 7 verrines comme sur la photo prévoir : 2 ou... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2011

Crème à l'orange

Ce dessert est succulent et, en ce moment à la période des oranges il faut en profiter. Surtout que les oranges sont excellentes actuellement. Un petit dessert vite fait. Une mousse toute légère.  Rien à ajouter de plus si ce n'est que Denis en a redemandé. Grrr et il me dit souvent que l'on devrait faire attention. Enfin Crème à l'orange Pour 4 personnes : 3 jaunes d'oeufs50 gr de sucre1/4 de litre de crème fraîche battue en chantillydes morceaux d'orangeun peu de cassonade1 cuillère à café de schnapps Battre la... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2010

Chocolat chaud

Ce soir j'avais préparé comme dessert ce chocolat chaud. Oui oui comme il fait froid dans notre région cela réchauffe le corps et l'esprit. Moi je considère que ce chocolat fait partie d'un dessert tellement il est onctueux, tellement il est agréable en bouche et, surtout avec cette texture un peu épaisse qui ne nous a pas laissé indifférent. Ce chocolat est servi en Italie et la recette naturellement provient d'Italie.  Comme souvent,  je pose à denis la question : comment tu qualifierais ce dessert. La réponse était de... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2010

Terrine de pommes au calvados

Un succulent dessert pour utiliser les pommes Et un vrai régal avec une crème anglaise mais cela est facultatif Inspirée d’un guide cuisine de 2005 Terrine de Pommes au Calvados Ingrédients :   1 kg de pommes 4 œufs 2 cuillères à soupe bombées de maïzena 20 cl de crème liquide 4 biscuits à la cuillère 100 gr de sucre 2 cuillères de calva ou autre alcool (moi j’ai mis de l'alcool de mirabelles) 70 gr de beurre   Les pommes seront pelées et épépinées et coupées en tranches épaisses... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2010

Strudel aux pommes

Qui n'a pas encore mangé un strudel aux pommes. Alors il faudra y remédier rapidement. Ce dessert est fabuleux. Tout en douceur, pas lourd, un régal quoi. Je faisais le strudel comme je l'avais toujours vu faire avant avec de la pâte feuilletée, mais en allant chez des amis en roumanie j'ai adopté une autre technique en voyant mon amie faire le sien. Et, cette façon de faire ne me lâche plus. Aujourd'hui, je voudrais vous faire profiter de ce succulent dessert très moelleux, très tendre et très fondant. Essayez-le et vous l'adopterez... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2010

Tiramisu au chocolat

Ce mythique dessert italien inratable est délicieux. le Tiramisu est traditionnellement au café mais moi je le fait au chocolat. Je n'apprécie pas tellement ce goût de café. Je préfère de très loin ces saveurs chocolatées. Pensez toujours à le réaliser la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur.TIRAMISU AU CHOCOLATIngrédients : Pour 6 personnes1 boite de mascarpone de 250 gr3 oeufs1 boite de biscuits à la cuillère60 gr de sucre1 verre de lait1  cuillère à soupe bien bombée de nesquik ou banania2 barres de... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2010

Pruneaux et Abricots séchés aux épices

Voici un petit régal que j'ai déjà réalisé plusieurs fois. Je ne sert pas cela spécialement en dessert mais après le café pour le petit plus ou alors j'ajoute ces fruits sur une assiette pour en faire un café gourmand. J'avais pris cette recette il y a déjà un bon moment sur le site de : http://lacath.canalblog.com/archives/2009/05/07/13635600.html et comme j'avais de la visite samedi soir j'en ai profité pour réaliser cette petite recette. Verdict : super bon Pruneaux et abricots séchés aux épices Ingrédients pour 6 personnes :... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,