18 juin 2012

Feuilletés à la compote de pommes

Une petite envie de sucré. Alors voici un petit dessert vite fait, pas compliqué à la portée de tous. Simple et rapide que demander de mieux. Avoir sous la main une pâte feuilletée, un peu de compte et hop le tour est joué. On a un petit dessert bien croustillant.   Feuilletés à la compote de pommes  Ingrédients : Compote de pommes parfumée à la cannelle1 rouleau de pâte feuilletée1 jaune d'oeuf   Dérouler la pâte feuilletée et l'aplatir avec le rouleau encore un peu.  Poser votre empreinte et découper des... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juin 2012

Gâteau ricotta et abricots secs

  En parcourant le net je suis tombée sur cette recette. De suite elle m'a emballée. Les ingrédients me plaisaient et surtout la ricotta. J'adore déjà  la tarte à la ricotta. Les abricots secs me tentaient aussi. Donc me voilà partie à réaliser ce gâteau pour mon club de peinture. Il y a là-bas du monde pour goûter, donner les impressions et, me dire si je peux revenir avec la même recette. Moi aussi j'ai été conquise par ce gâteau doux, léger, agréable en bouche avec des abricots moelleux. Sûr que je referais souvent... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2012

Baba au rhum et à la chantilly

Tout simple ce savarin. Rien de plus facile à faire et même pour les débutantes. Il n'y a pas de levure de boulangerie dedans, donc pas de pâte levée. Une simple pâte que tout le monde arrive à réaliser. Et, pourtant cela est vraiment bon. Chez nous nous adorons ce dessert pour terminer un repas. En été je sers aussi ce savarin accompagné de fruits genre fraises ou framboises avec de la chantilly naturellement. Alors on y va !!   Baba au rhum et à la chantilly Ingrédients : 2 oeufs100 gr de sucre100 gr de farine1 levure... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2012

Régal de pommes

  Ce petit biscuit est vraiment très bon. Bien moelleux, très agréable à déguster avec un bon café. Un jour je voulais changer de mes recettes et, je suis allée puiser sur le net une recette avec des pommes et du fromage blanc qui trainait dans mon frigo.  Il y en a encore pas mal de pommes dans ma cave alors il me faut les utiliser. Et, quoi faire ?  Il faut dire qu'en ce moment je suis un peu paresseuse et je privilégie les recettes rapides tout en étant savoureuses. Le soir je suis toujours animée de grandes... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2012

placek

       Je suis sûre que vous êtes entrain de vous demander ce que c'est qu'un placek. Eh bien tout simplement un gâteau polonais couvert d'un streusel. C'est fondant, parfumé, sous une croûte façon streusel. Le placek polonais est un vrai délice que je vous conseille vivement d'essayer. Chez nous, nous avons adoré. Recette proposée par Natalia Kriskova    le Placek Moule de 20 cm de côté four 180° pendant 30 à 40 minutes à surveiller afin que cela ne brunisse pas trop (sinon couvrir d'une feuille... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2010

Bûche de Noël à la crème mousseline

Hier j'ai commencé à faire mes bûches. J'ai passé l'après-midi dans la crème, la farine etc. et vous allez comprendre pourquoi avec les photos. Je suis horrifié quand je vois le prix à payer en pâtisserie. Alors je m'y suis mise. Cela n'est pas difficile, ni même compliqué. Il suffit d'avoir un peu de temps et surtout de vouloir s'y mettre "à la tâche" et, le résultat est super. Vous pouvez suivre le pas à pas et vous mettre à confectionner vous-même vos bûches. Elles se congèlent très bien et il suffira de les sortir du... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 novembre 2010

Choux à la crème vanille et chocolat

Hum que c'est bon des petits choux,  le petit jésus en culotte de velours "pour moi naturellement". Je crois que les choux ou éclairs font partie de mes gâteaux préférés.Voici la recette de mes petits choux garnis que j'avais fait en dessert lors de mon repas avec nos amis après la Zivanska tzigane plat principal qui a paru sur le blog à la date du 23/11. Bon, pas la peine de vous dire qu'il n'y en a plus et que l'on s'est régalé .... Choux à la crème vanille et chocolat Pour la pâte : 1/4 l d'eau1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2010

Gâteaux aux ananas

Un petit gâteau succulent, un biscuit léger  avec des fruits et tellement facile à faire. J'ai réalisé aussi  cette recette avec des pêches. Et, je le trouve encore meilleur. Tout simplement parce que j'adore les pêches qu'elles soient fraîches ou en bocaux. Facile et pourtant si agréable à déguster. Même pour celles qui ne savent pas trop faire les gâteaux celui-ci est rapide et aussi pratiquement inratable. Gâteaux aux ananas Ingrédients:1 boite d'ananas2 tasses à thé de farine1 tasse 1/2 à thé de sucre8 oeufs petits ou... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2010

Pain d'épices

Parfums de cannelle, d'épices, de miel en ce moment dans ma cuisine ravive les souvenirs d'enfance. Vous régalerez petits et grands avec cette recette qui est chez moi de tradition. Il est un pur régal pour celui qui aime les épices.Le pain d'épices que je prépare chaque année bien avant noël n'est peut être pas le pain d'épices traditionnel que l'on trouve dans les commerces et qui est préparé bien longtemps à l'avance, mais ici celui que je fabrique  peut être consommé de suite le jour même et l'on y retrouve toutes les saveurs... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2010

Cake de Noël de Dresde ou stollen

Dans de nombreuses régions, le cake de Noël fait partie des traditions. Indispensable au bon déroulement d'un noël allemand il est chez moi "qui ne suis pas allemande du tout" mais frontalière le gâteau que je me dois de réaliser chaque année.  Il se prépare de septembre à fin décembre. Compact parfumé, truffé d'épices et de fruits confits et, d'oranges confites il annonce Noël, les petits fours qui ne vont pas tarder à faire irruption dans ma cuisine, les fêtes, les odeurs de sucre, de cannelle, de pain d'épices etc..... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,