12 mars 2012

Cours de cuisine

Pour Noël Denis m'avait offert entre autre des cours de cuisine a "Au Petit Chez Soi" de Thionville. Nous sommes déjà allés 2 fois manger dans le restaurant et, les plats sont toujours excellents vraiment excellents. Une cuisine raffinée. En plus du restaurant il y a aussi le magasin traiteur "L'atelier du petit chez soi" où l'on trouve toutes sortes de merveilles ainsi que des plats à emporter. Philippe est un super cuisinier et, en plus de sa gentillesse il nous fait vraiment participer. Nous sommes accueillis chaleureusement... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

11 mars 2012

Canistrelli à l'anis

Une recette typique de Corse. Un petit gâteau qui cumule les goûts, très savoureux et pourtant si facile à réussir. Il faut dire que c'est le plus emblématique des gâteaux secs corse.Il est tellement bon que je vous conseille vivement de faire la quantité indiquée et non de diviser par 2. Vous seriez tenté de regretter. La découpe est un peu irrégulière pour rester dans la tradition. Ne pas confondre avec les canestrelli italiens. Moi j'adore tellement que j'en ai mangé .....trop. Après naturellement je culpabilise mais trop tard.... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2012

Régal de pommes

  Ce petit biscuit est vraiment très bon. Bien moelleux, très agréable à déguster avec un bon café. Un jour je voulais changer de mes recettes et, je suis allée puiser sur le net une recette avec des pommes et du fromage blanc qui trainait dans mon frigo.  Il y en a encore pas mal de pommes dans ma cave alors il me faut les utiliser. Et, quoi faire ?  Il faut dire qu'en ce moment je suis un peu paresseuse et je privilégie les recettes rapides tout en étant savoureuses. Le soir je suis toujours animée de grandes... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2012

Gésiers à la tomate

   Ma copine Léna qui est portugaise m'a donné cette recette. Elle cuisine très bien, je le sais parce que souvent je mange chez elle. Je vous avais déjà donné de ses recettes de morue, elle cuisine aussi le porcelet hum etc.. et pleins de choses que je ne connais pas et, que je déguste chez elle. Les gésiers moi je connaissais pas je n'en avais jamais fait. Alors aujourd'hui j'ai cuisiné et je vais partager cette préparation avec vous. En plus vu la conjoncture, restrictions oblige ce plat ne revient pas cher. Ne pas... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2012

Tresse salée au Saumon et aux noix

J'ai trouvé il y a un moment cette recette sur le site de Fidji. Je l'avais rangée dans mes classeurs en prévision d'un repas. Et, dimanche j'avais de la visite et, je ne savais pas trop quoi faire comme entrée. Réductions à l'apéro plus une entrée avant un repas copieux moi je trouve que cela fait beaucoup. Alors soit j'opte pour un apéro amélioré et je supprime l'entrée soit pour un apéro très simple et je fais une entrée. Ce jour là j'avais opté pour un apéro amélioré. Bien m'en a pris puisque cette couronne a fait à elle seule... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2012

Le filet mignon de Thérèse

Un filet mignon très savoureux, un repas très bon mais calorique, une ambiance agréable. Je vais vous expliquer le filet mignon de Thérèse. Ce plat n'est pas de moi, mais les photos oui et j'ai assisté à sa réalisation. Il faut dire que Thérèse est une amie de maman et, nous sommes souvent enfin de temps en temps invités à déguster ses plats. Elle cuisine très bien et, il faut dire qu'elle adore cuisiner et recevoir. J'ai souvent publié ses recettes. Alors Thérèse adore le beurre. L'huile elle dit que cela est juste bon pour les... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 février 2012

Galettes Parmentier

Coucou à toutes. Une petite envie de manger quelque chose de bon sans trop se casser la tête ? Eh bien voilà la recette toute facile    De temps en temps je fais ces galettes si simple à réaliser et, pourtant tellement bonnes. Soit en accompagnement d'un poulet grillé ou le soir on peut parfaitement en faire un plat unique et complet avec une tranche de jambon et une salade. Je salive rien que de voir la photo   Galettes Parmentier   Ingrédients : 4 grosses pommes de terre   soit à peu près 600... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2012

tarte fine aux pommes

    Elle est super simple cette tarte et, tellement bonne. Je fais cette tarte de temps en temps et, lorsque j'ai de la visite elle termine très bien un repas. Des pommes il y a en a encore dans la cave et, il faut bien les terminer. N'hésitez pas à la faire. Plus simple on ne sais pas faire. L'astuce réside tout simplement à étaler très très finement la pâte. Il ne faut pas avoir peur d'étaler la pâte en passant le rouleau à pâtisserie plusieurs fois dessus afin de l'avoir le plus finement possible.   Tarte fine... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2012

Gaufres Comtoises

    Je précise que ce sont des gaufres salées et non sucrées donc pas de chantilly ni de fraises dessus Je fais de temps en temps cette recette que j'avais eu il y a longtemps d'une amie. Des gaufres non sucrées mais salées pour un repas du soir complet avec une petite salade. C'est franchement apprécié et, nous nous adorons cela. Comme j'avais de la visite j'ai donc fait cette petite recette. Bien entendu on papote mais on ne mange pas tous ensemble. Il faut manger ces gaufres dès la sortie du gaufrier. Mais on peu... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2012

kringle Estonien

A force de voir cette brioche sur tous les blogs, j'ai eu aussi envie de la réaliser. Je ne dirai pas que cela ressemble à une brioche avec une mie filante. Non la mie est plus serrée, mais un très bon goût quand même. Et, après un petit morceau on recommence avec un autre petit morceau et ainsi de suite. Alors !!! Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de  Iza   Kringle Estonien   Ingrédients pour la brioche : 300g de farine120 ml de lait tiède1 ccafé sucre en poudre1 œuf30g beurre1 sachet levure de... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,