12 avril 2012

Pâtes aux tomates cerises, asperges vertes, gorgonzola et copeaux de parmesan

  Mon fils cuisine les pâtes et, souvent de différentes façons. Nous avons fait le déplacement dernièrement pour aller voir les petits enfants et, j'ai assisté à sa recette de pâtes créatives et surtout très tentante.  Des pâtes crémeuses à souhaits qui enrobent les petites tomates et asperges.  Cette recette facile régale les plus gourmands d'entre nous. Un délice à décliner tout au long de l'année.  Difficile de résister à ces pâtes qui glissent sur le crémeux du gorgonzola pour ensuite enrober les légumes. ... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 février 2011

Spaghetti con cime di rape

Cime di rape ... ou pousses de navet est un légume typique cuisiné dans les pouilles en Italie. Ce sont des feuilles parfois garnies de boutons de fleurs montées sur des grandes tiges. Une sorte de chou consommé en Italie. Toute la plante est comestible. L'odeur et le goût de chou sont bien marqué chez ce légume. On le prépare un peu comme les épinards, en le faisant cuire à l'eau puis en ajoutant de l'ail et de l'huile d'olive. Voici une recette toute simple savoureuse et, si vous en trouvez près de chez vous n'hésitez pas à en... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2011

Lasagnes aux poireaux

En temps ordinaire je fais moi-même ma pâte. Mais voilà il y a des jours où le temps manque. Et, ce jour là je n'avais réellement pas le temps pour faire ma pâte. Alors j'ai sorti du frigo des pâtes toutes faites de Giovanni Rana. Ah le beau sourire de Giovanni sur le paquet me force au respect. Sacré Giovanni tes pâtes sont excellentes et si personne n'est au courant on peut même affirmer avoir tout fait soi-même. Giovanni ce jour là tu m'as sauvée et, en plus tu nous a régalés. Lasagnes aux poireaux Pour 6 personnes : 4... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2010

cappelletti a la sauce tomate et parmesan

Comme on ne peut pas se nourrir exclusivement de gâteaux alors on y va aujourd'hui pour des cappelletti. J'ai acheté chez un marchand Italien des cappelletti fraîches. Et, elles étaient si appétissantes que j'en ai pris. Petites pâtes farcies de forme ronde. D'habitude je fais moi-même mes pâtes, mais là j'avais pas trop envie, c'est trop de travail en cette saison où il y a le jardin de fleurs à préparer. et, naturellement ce qui fait que ce plat est délicieux, provient de la sauce tomate faite maison. En règle générale comme cela... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,