01 avril 2011

Croquettes au jambon et aux pâtes

A nouveau une petite recette toute facile de mon amie Véro. Mais alors je dois dire que j'étais septique. Véro m'a donné en vitesse la recette lorsque nous étions au club et, je n'avais pas de papier pour inscrire les ingrédients. J'ai de la mémoire non! enfin elle part de temps en temps, de plus en plus même, mais j'avais retenu l'essentiel. Vous dire si cela est bon "c'est sur ce point que j'étais septique quand elle m'avait dit c'est super bon" eh bien c'est même fameux. Denis et moi nous avons tout mangé ce soir là. c'est pour... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 février 2011

crumble franc-comtois

Une amie de Paris m'avait fait parvenir cette recette qui normalement devait provenir d'un maxi. Elle m'avait marqué en annotation "très bon". Et, comme je sais que cette amie aime comme moi les bonnes choses, j'ai donc voulu tester sa recette et, la mettre à l'honneur sur mon blog. Merci Jacqueline de nous avoir procuré cette bonne recette. Cela a constitué un repas complet pour nous. Et, surtout qu'en ce moment les poireaux vendus en grosse botte sont à un prix avantageux. Crumble franc-comtoisIngrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2010

Zivanska Tzigane

un plat familial que l'on adore,  c'est un vrai régal. J'ai toujours des compliments lorsque je la sers. A faire sans hésiter. Prévoir un dessert léger après cette petite merveille... Ce n'est pas tellement que ça soit lourd (enfin un peu quand même...) ni trop gras enfin un petit peu quand même mais c'est surtout que c'est tellement bon que l'on ne peut s'empêcher de se resservir. Et, à chaque fois l'on me demande la recette. J'avais reçu cette recette il y a déjà un bon moment d'un ami qui lui tenait cette recette d'une... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2010

Feijoada A transmontana (Cassoulet Portugais)

Hou là là un grand nom pour un plat délicieux. En français haricots et viande de porc. Le cassoulet Portugais. Réalisé chez ma copine Léna tout spécialement pour nous. Et, c'est elle qui m'a écrit le nom sur un papier afin de ne pas faire une faute d'écriture. Je vous laisse la prononciation. Merci à toi de nous régaler souvent de plats de ton pays. Rien à dire sinon que nous nous sommes tout simplement jeté sur ce plat. Vous avez compris hein. La viande  ainsi que les diverses parties du porc (queue, oreilles, peau, pattes,... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2010

Gratin provencal à la bolognaise

Un plat complet que l'on servira avec des frites. Il est original et nous nous régalons à chaque fois. Complet avec les légumes, la sauce et la viande. Je ne m'étendrais pas en vous communiquant à nouveau la recette de la sauce tomate. Voir mon article du 6/5 les cappellettis à la sauce tomate pour avoir la recette de la bolognaise maison. Dans laquelle nous ajouterons encore les légumes. Moi je fais souvent plusieurs plats et je congèle. Pratique certains jours non. Gratin provencal à la bolognaise Ingrédients : sauce... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2010

Ragoût à la saucisse à cuire et échine de porc

C'est un plat convivial. Mes petits enfants adorent et redemandent souvent ce plat ainsi que les grands. Il a pour but principalnon pas seulement d'être très bon mais en plus tout le monde est à table. Et mis à part la chaleur dans le sud ici elle n'est pas encore arrivée. Et, il faut bien manger quoi.Ma copine du sud m'avait indiqué ce plat en me disant que dans le temps les paysans faisaient ce plat en mettant tous les légumes qu'ils avaient à la maison. Et, on appelle aussi ce plat un ragoût d'escoubille. Mais chez moi il n'y a pas... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2010

pâtes aux asperges vertes

Une petite recette sympa, vite faite surtout avec la saison des asperges. Elles sont si bonnes actuellement qu'il faut en profiter.J'ai fait ce plat la semaine dernière et le soir réchauffé au micro-ondes il était toujours aussi excellent. Allez on y va Pâtes aux asperges vertes Ingrédients :1 paquet de pâtes aux oeufs1 botte d'asperges vertes3 gousses d'ailsel et poivrecrevettes (mais cela est facultatif) 3 cuillères à soupe de crèmeFaire revenir dans une poêle les gousses d'ails coupées petits avec de l'huile d'olive. Faire... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2010

Gratin de polenta au beaufort

J'ai reçu cette recette et, elle m'a été fortement conseillée par la fromagerie de Douvaine en Haute Savoielà où j'achète mon fromage lorsque je vais voir mon fils et mes petits enfants en Suisse. Autant dire que cela est un régal. Servir ce plat soit en accompagnement d'une viande ou un soir accompagné d'une tranche de jambon cela fera un repas complet. A mon tour je vous conseille d'essayer ce plat qui est très savoureux Gratin de polenta au Beaufort Préparation 10 minutes Pour 8 personnes : Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,