25 mars 2012

Dorade sauce quatre-quarts

  Une recette présentée par Jean-François PIEGE. Je fais souvent de la dorade royale que j'achète au luxembourg. Pourquoi au luxembourg mais tout simplement parce que je fais les courses avec ma copine Léna et que le rayon poisson est magnifique dans le magasin où nous allons. Les ingrédients que je vais vous donner sont préconisés par Monsieur PIEGE pour 1 dorade de 800 gr. J'ai fait la même chose ici mais pour 2 dorades royales donc très grosses.  C'est à dire que je n'ai pas multiplié par 2 les liquides. Et, je... [Lire la suite]
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09 février 2012

Coquilles St Jacques gratinées aux poireaux

  Une amie m'a donné cette recette. Merci Monique elle était délicieuse. Normalement elle est servie en entrée dans des coquilles. Ici chez nous elle a été servie en plat principal avec du riz. Et, il faut dire que j'avais ce jour là, la main généreuse. Ce plat est vite réalisé pour une journée "lessive". Ma tante disait toujours que le lundi la journée lessive il fallait toujours avoir un plat à réchauffer. Enfin vous avez compris une journée où l'on a pas trop de temps pour rester derrière la plaque de cuisson pendant des... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Baeckoffe de poisson

  Pour changer un peu du très célèbre baeckoffe à la viande je vous propose aujourd'hui  une recette avec du poisson. Cette recette a déjà été réalisée plusieurs fois tellement cela est bon. Et, en plus tout le monde est à table. Je vous conseille de ne pas faire d'entrée afin de bien apprécier ce bon plat. Un apéro un peu amélioré et, le tour est joué.   Baeckoffe de poisson Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 400 gr de lotte400 gr de saumon (pavé)400 gr de loup (filet)400 gr d'empereur ou filets de lieu noir ou... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Filets de lieu noir et ses légumes

 Une Bonne Année a vous tous qui venez me voir En entrée ou en plat complet vous allez vous régaler. Facile cette petite recette mérite que l'on s'y arrête. Denis a adoré. J'ai trouvé cette recette sur le blog de a vos assiettes et je l'ai à ma façon un peu modifiée. A défaut de lieu noir vous pouvez aussi réaliser ce plat avec un dos de cabillaud.   Filets de lieu noir et ses légumes Ingrédients pour 4 personnes Four préchauffé 200° pendant 10 minutes                ... [Lire la suite]
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24 février 2011

Dos de cabillaud au curry

Très vite fait pour un petit plat que nous avons beaucoup apprécié. Le poisson est cuit à point, la sauce est délicate et elle s'harmonise à merveille avec le riz.  Nous nous adorons le poisson. Ce plat est fait normalement avec de la lotte mais je n'avais ce jour là pas ce poisson à la maison et, j'ai donc fait avec le dos de cabillaud. Dos de cabillaud au cury Ingrédients : 2 personnes1 dos de cabillaud1 gousse d'ailhuile d'olive boite de 200 gr de lait de coco cuillère à café de currysel et poivrePréchauffer votre four... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Couronne de saumon

Voilà une recette que je fais lors de grandes occasions et surtout avec un nombre de personnes. Cette recette est un succès. Tout en douceur, un régal de saveurs, du velours dans la bouche. J'avais vraiment gardé cette recette jalousement dans mon classeur. Aujourd'hui a vous de profiter de cette recette. Les fêtes approchent et peut être voici votre entrée. Couronne de saumon Ingrédients pour 12 personnes : Prévoir un moule à savarin. Préparation  la veille et cuire 1 heure au four 180 Quand les invités arrivent... [Lire la suite]
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26 août 2010

Dorade à la Portugaise

J'ai acheté 2 belles dorades royales et j'ai voulu changer en la cuisant au four au lieu de mettre les dorades sous le grill comme à mon habitude. Grand bien m'en a pris elles étaient fameuses. Vous jugerez par vous-mêmes avec les photos. Elles étaient copieuses mais je dois avouer que nous avons quand même terminé notre plat. Cette recette m'est arrivée par une amie. Mais l'on retrouve aussi cette recette sous l'intitulé de "Alose à la Portugaise" Je le sais pour avoir fouillé sur différents blogs. Et avec des tomates du... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Tartare au deux Saumons et Pommes de terre

Sur la lancée d'hier et toujours au sujet des photos du 9 juin, voici l'entrée que j'avais servie. Ma copine Gisèle eh oui la recette vient aussi d'elle est fabuleuse. Que dire un régal. Merci ma cocotte c'était excellent et très rafraichissant. A l'unanimité tout le monde a adoré. Tartare au deux Saumons et Pommes de Terre Ingrédients pour 6 personnes : 300 gr de saumon fumé300 gr de saumon frais1 citronde l'aneth1 brique de crème fraîchequelques pommes de terreun peu de mayonnaisesel et poivrequelques brins de ciboulette ... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Papillote de saumon aux asperges vertes

La première fois que j'ai fait cette recette pour Denis et moi nous avions trouvé cette papillote délicieuse. J'ai donc refait cette recette pour des amis un soir. Et ils étaient ravis. C'est léger, c'est bonnnnnnn et accompagné d'un riz basmati cela fait un repas complet. Une petite salade composée en entrée et, le tour est joué. Facile non. Je vous laisse le choix du dessert. Pour moi il s'agissait d'un strudel aux poires et au caramel mais flûte alors oublié de faire la photo. Ce sera pour une autre fois. Papillote de saumon... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Marmite de poissons

Souvent nous allons avec ma copine manger dans un restaurant au luxembourg. En règle générale la marmite est servie pour 1 personne. Mon home à moi mange sa marmite. Comme ma copine et moi sommes gentilles avec le cuisinier nous demandons 1 marmite de poissons pour grande faim. Ce qui fait que nous avons une marmite bien remplie pour nous deux et le cuisinier rit à chaque fois en nous disant oui j'ai bien compris une grande faim pour 2. Et, comme le cuisinier est adorable il m'a fait part des ingrédients de la sauce. Le reste je... [Lire la suite]
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